Мы в основном пьем «Сады придонья» и «Фруто няня», последние нам дают на кухне, а Сады как-то повелось покупать с самого начала плюс на них часто бывают акции. Но речь больше о том, как пьем соки:
Нефролог нам в свое время соки вообще рекомендовала исключить, но влить в нашего ребенка пол литра а то и больше воды в сутки не реально, а тогда нам было это просто необходимо. Кстати, расчет потребляемой жидкости, кому интересно: 50 мл на 1 кг веса ежедневно. Больше тоже не стоит — вредно, если это не в период заболевания, когда больше жидкости необходимо, чтобы помочь организму вывести из себя все нехорошие штуки. Хотя знаете что, мне кажется дети, больше чем им нужно и не выпьют никогда. Но вот почему-то меньше — могут:)
Короче говоря я перестала пользоваться шприцами от нурофена, как нам советовала врач (постоянно по чуть-чуть, но хоть как-то вливайте) а вместо этого я разбавляю сок 1:1 отваром ромашки или шиповника, иногда могу зеленым чаем или вообще водой. Я лично пришла к выводу, что это еще и очень полезно: при болезни температура спадает быстрее и вообще малыш быстрее выздоравливает, плюс ко всему шиповник укрепляет иммунитет и является источником витаминов, в первую очередь витамина С.
Ну и самое главное, ТТТ, мы болеть стали нааамного реже — уж не знаю, переросли или еще что, но я вам советую попробовать разбавлять соки отварами трав. Здесь, главное знать меру: попили пару дней ромашку, попейте шиповник, а потом с водичкой или как я с зеленым чаем — он тоже очень полезен + еще и антиоксидант. Затем снова можно вернуться к ромашке. Расскажите потом;)
Тоже сок разбавляю водой..))
А зелёный чай вот, не даю, потому что у самой давление нормальное 90х60, чуть ниже и я труп))) Зелёный чай меня убивает..)) перестраховываюсь с мелким....)
П.С. молочко шикарное)
Катерина, У меня свое давление 110х70 я пью зеленый чай с удовольствием, оно не сказать чтобы прям повышает, нормализует. Но у всех организм разный, с 90х60 тоже бы не рисковала.
Спасибо, Катюш. Я себе такое же сделала со зверобоем, тоже пользуюсь нравится:)))
сок даю очень редко. раз в месяц наверно 50/50 с водой
а сады придонья в жизни не куплю после того что нашла внутри коробки
у меня только воду пьют, соки очень редко. Еще чай на завтрак
Я варю свои компоты, покупаю замороженные ягоды когда кончаются свои. В том году лоханулась жестко, продавалось много ягод у нас в деревне, а я втупила. Мало купила. С так морозим малину, смородину, терн, клубники немного. Клюкву собирала и бруснику покупала. Это и пили пол зимы.
мы соки тоже не пьем, редко. В основном чаи, компоты, морсы, вода тоже идет хорошо
Соки даю по минимуму. Чай, какао, компотики и т.д.
Соки так, чисто в дорогу куда-нибудь. С собой взять )
AkRiDa, чай у нас не пошел без сахара, а какао пока не даю. Свои соки были — вот это отличная штука — но тоже всегда разбавляла. Остался яблочно-тыквенный, боюсь давать — обнаружилась на тыквуу аллергия:(
Мой без сахара только компоты пить может)) и то, сладкие. Типа из изюма или еще чего-то)) быстро привык к сладостям))
не даю соки!!! варим сами компотик
Я как-то сама пробовала пектин добывать, не так то и сложно: выпаривается сок в духовке и получается такой карамелеобразный концентрат. На производстве его как-то по другому высушивают — порошок получается — это если про пектин. Концентраты соков выпаривают просто, а затем его водой разводят. Эти концентраты для хранения удобны, соответственно срок у них выше. Это если речь идет о восстановленном соке.
А так то детский есть и сразу из фруктов, производитель пишет на них. Так же как мы в банки закатываем — их по пакетам стерилизуют.