Прикорм кашей своего приготовления. У нас через пол месяца прикорм, а я уже плохо сплю. Педиатр говорит начинайте прикорм с кабачка, гастроэнтеролог (есть проблемы по жкт) говорит начинайте с каш. А кабачки сами уже летом гововить будете. Но и каши только самой. Кто прям подробно расскажет, мне, глупой, как это сделать? Только подробно, вот например рис. Рис промывать обычной водой из под крана? Горячей? Оставлять разбухать? Потом сушить и в кофемолке в муку? А сколько пропорции варить вода/мука? А сколько варить? Пошла я по магазинам в поисках гипоаллергенных безмолочных каш, но даже в них написано — может содержать следы глютена, молока. А также там куча витаминов. Я так парюсь, потому что не знаю на что у ребенка аллергия. И когда у ребенка был анафилактический шок после 30 мл смеси нутрилон, у гастроэнтеролога еще есть позрения, что аллергия не на молоко, а на то что было в смеси — витамины, белок, углеводы, в общем, х.з. на что, поэтому мне надо быть МЕГА осторожной. Спрашивала, может начать прикорм под прикрытием больницы, говорят не надо, просто купить гармон в ампулах на такой случай, т.к. у нас скорая по 2 часа едет. А повторения я не вынесу. Кто сам готовит дома деткам, подскажите тонкости такой готовки, пожалуйста. Можно ли свое грудное молоко добавить?
Анна, А флёр альпин пробовали?
Я промывала крупу, варила и потом блендерила, добавив кипяченой горячей воды. Начинайте с кукурузной и гречневой.
Я вообще из пачек эти химоззные каши ни разу не давала.
Варила обычные крупы на воде, потом грудное молоко добавляю и блендером мельчу.
Начинали с овощей, брокколи, до сих пор ест их отлично. По поводу каш, стали есть после овощей. Но, из коробок. Бабушкино лукошко греча, кукуруза, рис очень редко, т.к. имеет свойства "запирать" да и вообще сама рис стараюсь не есть. Сейчас варю дома, рис у меня стоит в воде 12 часов, например для супа. Остальные каши вода-каша на глаз, я делала блендером после приготовления. Подумай о том, что тебе надо варить крохотули совсем, по ложке чайной, может стоит все таки начать с коробочных? Но я все же за овощи, мне кажется это более легкое для ребенка нежели сложные углеводы…
Мы начинали с каш… Гастроэнтеролог категорически настаивала на коробках… Послушала ее! Но несколько раз варила сама… Итог-Нестле рисовая безмолочная идеально подошла, на ту, что варила-плохая реакция. Сейчас уже лопаем гречку, овсянку… Все — Нестле безмолочные...
Спасибо. Я почитала, но просто еще решила уточнить, что я могла упустить.
И флер могу сфоткать, если надо.
Если можно )))
Я покупаю кашу готовую беби ситтер. Каша не из дешевых, но с нашим ад нас устраивает. И флер альпен сегодня пробовали.
И какая лучше?
Как в них состав?
Мне больше Беби ситтер понравилась. Хотя и флер неплохая. У нее выбор больше.
Нет, состав слишком большой. Витамины и прочее… не подходит...
Бэби ситтер
В прикорм вводила покупные каши безмолочные. Мы аллергики.Потом начала сама делать. Рис мою водой из под крана холодной. А зачем так усложнять себе жизнь. Сварите кашу и измеличите блендером и все)))
Я промываю проточной водой и варю на смеси вода из фильтра+рисовое молоко (1÷1). Солю совсем чютка (да так вкуснее, закидайте меня помидорами) и готово. Едим такую кашку, только с разной крупы, каждый день и сами и деть. Ничего не молю, да он пюрешки не особо любит… да и в дальнейшем переводить на кусковую пищу беспроблемно будет.
Сами варите каши и страхов меньше будет. А пучить будет в любом случае, это ведь новая пища… пока не наладится работа кишечника. У нас от риса был запор. Мы начали с гречки и овсянки, до сих пор их любит. Рис тоже, но даю редко, он крепит
С овсянки? Это же глютен, говорят только после года можно.
я попробовала сначала немножечко, ела хорошо и все было хорошо, потом чуть увеличила дозу… постепенно