Второй шаг к ЭКО!

В конце прошлого года мы с некоторыми проблемами сдали все анализы, к счастью нам выдали заветную бумажку и мы быстренько отнесли ее в БИРЧ =))) Я очень рада и счастлива, хотя теперь еще страшнее, ведь впереди самое тяжелое!

В январе нам позвонили и сказали, что все хорошо квоту они получили и мы можем приезжать на ЭКО! Предложили пройти платный прием репродуктолога если у нас есть вопросы, но я нашла у них на сайте информацию, что есть бесплатный прием! и ТАДАМ мы сегодня на нем были, ни копеечки не взяли =) и все-все объяснили, подбодрили и много рекомендаций сделали! Очень советую всем, кто идет на ЭКО в первый раз так сделать! Т.к. оказалось, что не весь список анализов необходим! Например я очень боялась переделывать ГСГ (писала в прошлых записях об этом), а мне ответили, что и не надо т.к. у нас мужской фактор! Но сказали сделать в Отта Аспирационную биопсию эндометрия, т.к. часто причиной не наступления Б является именно недообследование матки! И еще узнала, что вся медикаментозная поддержка после переноса эмбриона оплачивается нами (около 5т в месяц, нужно где-то 3мес).

Мужу посоветовали пить Профертил 2 месяца до ЭКО, а мне Иноферт. По деньгам конечно очень кусаются, но тут уж ничего не поделаешь!

Теперь будем готовиться, исполнять все предписания и надеяться на лучшее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Оля Бонди
Оля Бонди
Санкт-Петербург
05390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Пронина
Алена Пронина
Марк
9 лет
Набережные Челны

Два платных эко сделала в клинике нуриевых, оба раза неудачно. В итоге забеременела сама. После 7 лет планирования и 2х эко. Эко это моральный ад. Силы вам и пусть получится с первого раза.

Пожаловаться
Оля Бонди
Оля Бонди
Санкт-Петербург

Алена Пронина, Ну у нас шансов совсем мало =( 1-2% нормальных спермиков! Поэтому ЭКО! Вся надежда на него!

Спасибо огромное за поддержку!

Пожаловаться
Алена Пронина
Алена Пронина
Марк
9 лет
Набережные Челны
Оля Бонди 

У нас тоже 2 процента нормальных, у 98 потология головы. Цинкит муж пил 2 месяца, L карнитин и фолевую кислоту, последний раз ему выписали, и я забеременела.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Прима-Балерина
Боречка
7 лет
Серёженька
7 лет
Лиза
4 года
Москва
Удачи вам от души…
Пожаловаться
Оля Бонди
Оля Бонди
Санкт-Петербург
Прима-Балерина, Спасибо