Давно хотела обосноваться на каком-то подобном форуме, зарегестрировалась давно, но основательно засела только сегодня. Понятия не имею, что из этого выйдет, но у меня патологическая любовь к ведению блогов, буду сюда писать всякие жизненные истории..)
Для тех, кто так же, как и я, любит читать и писать житейские истории, связанные с детишками, в первом посте я немного расскажу о себе. Погнали?)
Мне 28 лет, я коренная москвичка, закончила Гуманитарный факультет РГСУ и сменила около десятка рабочих мест, но нигде не приживалась. Где-то попадала под сокращение, где-то бессовестно задерживали зарплату, кое-где не могла сойтись с начальством. Последнее место работы, где я, отработав ровно год, свалила в декрет — это широко известный холдинг, фабрика мебели '8 Марта'.
С мужем моим мы были знакомы на тот момент уже пять лет, находились в бурных отношениях, какое-то время жили вместе то у него, не смотря на то, что он из Подмосковья, два часа от Москвы на электричке, то у меня. Ребенка очень хотели, но понимали, что не готовы пока финансово. Василиса, однако, оповестила о своем появлении в мамином животике чуть ли не сразу, как мы решили, что время пришло. Такое вот чудо, я забеременела сразу, как только мы на это решились, хотя до этого пять лет не было никаких предпосылок.
Счастью нашему не было предела, хотя родные поначалу отнеслись к этой новости без особого энтузиазма. Муж разве что не плакал от восторга! Беременность протекала легко, никакого токсикоза не было и в помине, ела все подряд (вредное ограничила, конечно). Ребенок мой обожал в два ночи устраивать дискотеку и пинаться в животе так, что сон пропадал начисто, зато на утро на приеме у врача УЗИ или на ЭКГ крепко спал, свернувшись в комочек, и это всегда вводило врачей в ступор, потому что им нужна была, наоборот, активность. Так, на протяжении всей беременности, пол ребенка тщательно от нас скрывался самим ребенком — Васька конспирировалась, как могла, сжимая ножки. Нам оставалось только гадать. Муж мечтал о сыне, все домашние (а у нас семья состоит только из представительниц прекрасного пола) пророчили девочку. О том, что, кажется, это и правда будет девочка, мне сказали на одном из последних ЭКГ-приемов, аргументировав частотой сердцебиения, характерной для девчонок. Муж воскликнул: 'Девочка?! А что ж я с ней делалась буду?' — и растерялся.
Дочку я переносила на неделю. Из-за своей комплекции перенашивать мне было категорически запрещено, потому едва наступил срок, я, по настоянию своей врачихи из ЖК, рванула в 20ый роддом. Меня определили в паталогию (возможные проблемы с почками) и… оставили в покое. Я целую неделю перенашивала, находясь в роддоме, потому что врачи до последнего не хотели вмешиваться в процесс, а дочка и не собиралась покидать свой уютный домик! Не помог и прокол пузыря — ребенок 14 часов делал вид, что ему не надо наружу, схватки так и не начались. Моя паника сменилась ледяным спокойствием, когда меня повезли на кесарево. Анастезиолог в 20ой просто от бога, эпидуралка и местный наркоз были сделаны прекрасно, и через пятнадцать минут болтовни моя малышка появилась на свет! Так все быстро сделали, что я пожалела, что не с утра, что я ждала день, переживала, мучилась. Врачи всю неделю уверяли, что ребенок крупный, потому рожать будет сложно, но Васька родилась с самыми стандартными показателями: 3,570г и 52см. Меня быстро зашили и отправили в послеоперационную отдыхать. Было 10 вечера, наркоз отходил противно, руки тряслись, пальцы не слушались, зубы стучали. Не имея возможности даже открыть бутылку воды, я провалилась в зыбкий сон. Я проспала всего час, когда в палату влетела медсестра.
— Позвоните домой, ваша мама уже оборвала все телефоны приемного отделения, штурмом брать собирается!
И точно! Я ж домой не позвонила, потому что физически не могла! Маму предупредила, что на операцию, и пропала. Все еще непослушными руками я набираю мамин номер и устало говорю в трубку: 'Девочка!' Оказалось, все родственники поголовно не ложились спать и ждали моего звонка. Все плакали, от радости, конечно. С тех минут весь мир нашей семьи стал крутиться вокруг нее одной.
Нас выписали быстро, домой я вернулась с осознанием того, что все кардинально изменится, что как раньше уже никогда не будет. Так и случилось. Долго еще нам предстояло привыкать к малышке в нашей жизни, долго я не могла поверить в то, что я, в душе еще сама ребенок, уже мама. Не буду врать, первый год было тяжело. Летом мы свинтили на дачу, муж стал работать 6/1, возвращался домойте первом часу ночи, уже затемно, мы часто ругались, я уставала и валилась с ног, благо, помогала мама, помогала бабушка (первое время жили с ними). Свекровь в нашей жизни почти не присутствует (была у нас пять раз — на свадьбе, на выписке, на даче и дважды в гостях в Москве), совершенно не помогает, так что маме своей я безмерно благодарна за поддержку. Не миновала меня и послеродовая депрессия: я часто плакала, срывалась, психовала, мне казалось, что я никудышная мать и что семье конец. В ноябре мы с мужем и дочкой переехали в отдельную квартиру, что находится в том же доме, но на другом этаже, для Василисы оборудовали детскую, потихоньку обжились. Со временем проблемы стали решаться, напряжение спало, а дочурка все больше и больше радости приносит с каждым днем, взрослеет.
Это самое большое счастье!!!