Александра, 1 стакан сахара пережигаю в кастрюле или сковородке с толстым дном.
Это делается так: в посуду высыпаем сахар, плиту включаем на максимум, как только сахар начинает плавиться и дымиться, убавляем огонь и помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Должен получиться густой сироп коричневого цвета. Не пережгите, а то может появиться горьковатый привкус!
Далее, не выключая плиту, по чуть-чуть вливаем кипятка (1 стакан). Тут следует быть крайне осторожными, так как в момент соединения жженного сахара и воды все шипит-бурлит, руки не должны находиться над кастрюлей, иначе можно обжечься. Поэтому я использую длинную лопаточку или можно на руки одеть специальные рукавицы-прихватки.
Выключаем огонь и добавляем еще 1 стакан сахара (либо меда). На этом этапе я кладу поменьше сахара (или меда), так как не люблю слишком сладкое, да и детям тоже сильно сладкое ни к чему. К тому же, глазурь для покрытия делается из сахарной пудры, что делает изделие еще слаще.
Когда все растворится, добавляю пачку масла. Помешиваю, до полного растворения масла.
В отдельной миске взбиваю 2 яйца и 2 желтка (2 белка оставляем на глазурь, убираем в холодильник). Тоненькой струйкой вливаю в кастрюльку с жженным сахаром. Перемешиваю. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Добавляю 1-2 ст.л. прянностей (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон).
Далее нам понадобиться мука ржаная (около 200-300 г) и пшеничная (около 300 г). Может и больше понадобиться, я на глаз делаю.Просеиваем и постепенно добавляем к жидкой массе, помешивая. Количество муки я указала примерное, так как в процессе замеса подсыпаю, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть очень крутым. Но и растекаться не должно. Потом, при хранении в холодильнике, оно затвердевает. Выстоять в холодильнике не меньше суток, а лучше 3 суток. Тесто может храниться в холодильнике долго, 1-2 недели. Считается, что чем больше тесто выстаивается, тем лучше.
Для покрытия и росписи нужна глазурь. Она делается так: 90 г. белка и 445 г пудры + в конце ложечку лимонного сока. Миксером взбивать минуты 4, сок лимона добавляйте в конце. Получится густая масса. Ее в пакетики, отрезайте кусочек и выдавливайте через отверстие. Эта масса по густоте будет для контура. Для заливки берете часть этой массы и разводите водичкой. Только аккуратнее, воды прям по ложке или кпле, чтобы не было слишком жидко. Вообще, правильная консистенция для заливки определяется так: глубокий разрез ножом должен разровняться за 10 секунд.
Александра, пожалуйста!:) для жидкой заливки я беру обычные пакеты, которые в рулонах продаются. А для контура покупаю специальные, они плотнее и уголочек у них острый. На али можно заказать
Раньше, окунь был частым гостем на наших столах, но со временем его вытеснили более деликатесные сорта рыбы.
Однако это не только вкусная, но и очень полезная рыба.
Окунь бывает морской и речной.
Морской окунь менее костлявый и более крупный, чем … Читать далее
Щука - пресноводная, хищная, достаточно крупная рыба.
В основном она обитает в реках и озерах России, поэтому эта рыба доступная и недорогая.
Щука имеет своеобразный запах тины, поэтому многие хозяйки в основном готовят из нее котлеты.
Однако запеченная … Читать далее
хочу оставить свой отзыв о клинике нашего города, может кому-то это нужно) Моя врач из жк мне когда сказала про эко встал выбор делать в нашем городе, в первом центре который открылся сравнительно недавно или ехать в столичные клиники Москвы или Питера … Читать далее
Привет,девочки)
Прошло чуть больше недели,как муж съехал.. Это он получается 3 недели после развода еще сидел со мной под одной крышей.
У меня такое ощущение,что мозг мой наглухо заколотил какие-либо светлые старые воспоминания. Я не чувствую горечи … Читать далее
Добрый вечер всем, дорогие мои. Сижу сегодня в коридоре школы, жду ребенка - мы на подготовку к 1 классу ходим. С мамочкой кроссворд гадаем, еще человек 5 рядом с нами.
Она читает: съедобное растение, имеющее резкий пряный вкус...
Не успела … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а можно у вас рецепт взять?
Это делается так: в посуду высыпаем сахар, плиту включаем на максимум, как только сахар начинает плавиться и дымиться, убавляем огонь и помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Должен получиться густой сироп коричневого цвета. Не пережгите, а то может появиться горьковатый привкус!
Далее, не выключая плиту, по чуть-чуть вливаем кипятка (1 стакан). Тут следует быть крайне осторожными, так как в момент соединения жженного сахара и воды все шипит-бурлит, руки не должны находиться над кастрюлей, иначе можно обжечься. Поэтому я использую длинную лопаточку или можно на руки одеть специальные рукавицы-прихватки.
Выключаем огонь и добавляем еще 1 стакан сахара (либо меда). На этом этапе я кладу поменьше сахара (или меда), так как не люблю слишком сладкое, да и детям тоже сильно сладкое ни к чему. К тому же, глазурь для покрытия делается из сахарной пудры, что делает изделие еще слаще.
Когда все растворится, добавляю пачку масла. Помешиваю, до полного растворения масла.
В отдельной миске взбиваю 2 яйца и 2 желтка (2 белка оставляем на глазурь, убираем в холодильник). Тоненькой струйкой вливаю в кастрюльку с жженным сахаром. Перемешиваю. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Добавляю 1-2 ст.л. прянностей (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон).
Далее нам понадобиться мука ржаная (около 200-300 г) и пшеничная (около 300 г). Может и больше понадобиться, я на глаз делаю.Просеиваем и постепенно добавляем к жидкой массе, помешивая. Количество муки я указала примерное, так как в процессе замеса подсыпаю, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть очень крутым. Но и растекаться не должно. Потом, при хранении в холодильнике, оно затвердевает. Выстоять в холодильнике не меньше суток, а лучше 3 суток. Тесто может храниться в холодильнике долго, 1-2 недели. Считается, что чем больше тесто выстаивается, тем лучше.
Для покрытия и росписи нужна глазурь. Она делается так: 90 г. белка и 445 г пудры + в конце ложечку лимонного сока. Миксером взбивать минуты 4, сок лимона добавляйте в конце. Получится густая масса. Ее в пакетики, отрезайте кусочек и выдавливайте через отверстие. Эта масса по густоте будет для контура. Для заливки берете часть этой массы и разводите водичкой. Только аккуратнее, воды прям по ложке или кпле, чтобы не было слишком жидко. Вообще, правильная консистенция для заливки определяется так: глубокий разрез ножом должен разровняться за 10 секунд.
Александра,
я вот тут брала, правда, щас глянула, цены выросли в 2 раза!!! я их брала за 200 руб. Видимо, из-за роста курса валюты