Варила супчик ребёнку, но ребёнка он как-то не вдохновил, а я подсела на него. Делаю себе двойную порцию и съедаю почти всё сразу. В рецепте шпинат замороженный, но тут свежего завались.
Шпинат — 200 г
Молоко — 100 г
Вода — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Соль, сливочное масло — по вкусу
Шпинат промыть, сложить в кастрюлю. Муку развести сначала небольшим количеством воды (чтобы не было комочков), потом смешать с остальной водой, молоком и солью, вылить в шпинат. Я готовлю в мультиварке на программе «суп/тушение» 30 минут. Если на плите, то думаю после закипания нескольких минут должно хватить, шпинат быстро варится. После варки добавить сливочное масло и измельчить блендером в жидкое пюре (я часто забываю масло добавлять). Готово! Употреблять лучше горячим, остывший несколько противный на мой вкус. При желании можно добавить ещё специи (к шпинату хорошо мускатный орех идёт) и сухарики, если не для малыша делаете.
бр… я вообще не представляю траву с молоком, да еще в виде пюре