Детское питание для мамы

Варила супчик ребёнку, но ребёнка он как-то не вдохновил, а я подсела на него. Делаю себе двойную порцию и съедаю почти всё сразу. В рецепте шпинат замороженный, но тут свежего завались.

Шпинат — 200 г

Молоко — 100 г

Вода — 100 г

Мука — 1 ст. л.

Соль, сливочное масло — по вкусу

Шпинат промыть, сложить в кастрюлю. Муку развести сначала небольшим количеством воды (чтобы не было комочков), потом смешать с остальной водой, молоком и солью, вылить в шпинат. Я готовлю в мультиварке на программе «суп/тушение» 30 минут. Если на плите, то думаю после закипания нескольких минут должно хватить, шпинат быстро варится. После варки добавить сливочное масло и измельчить блендером в жидкое пюре (я часто забываю масло добавлять). Готово! Употреблять лучше горячим, остывший несколько противный на мой вкус. При желании можно добавить ещё специи (к шпинату хорошо мускатный орех идёт) и сухарики, если не для малыша делаете.


Tam
02657

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

бр… я вообще не представляю траву с молоком, да еще в виде пюре

Пожаловаться
Tam
Катюшка 
Катюшка, )) Я тоже думала, что пакость, но вот мне очень по душе пришёлся.