Кулинарная Азбука:
Итак. Буква В — вишня. Очень захотелось чего-то необычного в плане выпечки. Лёгких путей мы не ищем)) и я выбрала дрожжевое тесто.
Плетенка с вишней
Для теста: 250мл чуть теплой воды, 100г сливочного масла, 2ст.л, растительного масла, 1белок, 1,5ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 5ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, около 500г муки высшего сорта.
Для начинки: 400г вишни, 6ст.л, сахара. Желток — для обмазки, кунжут — для посыпки.
Приготовление теста. Смешать все ингредиенты, кроме ванильного сахара и муки, оставить постоять минут 10-15, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить ванильный сахар и муку, вымесить не тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. В процессе подъема обмять два раза. Пока тесто поднимается, очистить вишню от косточек. Выложить ее на сито, чтобы стек лишний сок, периодически надавливать.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Выложить по длинной стороне 1/3 часть вишни, на нее распределить 2ст.л. сахара, свернуть в жгут.
Так свернуть остальные две части теста. Каждый получившийся жгут обмазать растит.маслом, соединить с одного края, заплести косичкой. Смазать маслом еще раз. Выложить на лист на смазанную маслом бумагу. Поставить на двадцать минут в теплое место.
Затем смазать желтком с капелькой воды, обсыпать белым кунжутом.
Выпекать при 180градусах до зарумянивания. У меня вышло около 55 минут.
У меня, видимо, слишком сочная вишня, или тесто вышло жидковато, поэтому сок вытек немного)
хозяюшка
Евгения, выглядит очень аппетитно
Вот это здорово!!! Рукодельница.