Кулинарная Азбука. Плетенка с вишней

Кулинарная Азбука:

Итак. Буква В — вишня. Очень захотелось чего-то необычного в плане выпечки. Лёгких путей мы не ищем)) и я выбрала дрожжевое тесто.

Плетенка с вишней

Кулинарная Азбука. Плетенка с вишней

Для теста: 250мл чуть теплой воды, 100г сливочного масла, 2ст.л, растительного масла, 1белок, 1,5ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 5ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, около 500г муки высшего сорта.

Для начинки: 400г вишни, 6ст.л, сахара. Желток — для обмазки, кунжут — для посыпки.

Приготовление теста. Смешать все ингредиенты, кроме ванильного сахара и муки, оставить постоять минут 10-15, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить ванильный сахар и муку, вымесить не тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. В процессе подъема обмять два раза. Пока тесто поднимается, очистить вишню от косточек. Выложить ее на сито, чтобы стек лишний сок, периодически надавливать.

Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Выложить по длинной стороне 1/3 часть вишни, на нее распределить 2ст.л. сахара, свернуть в жгут.

Кулинарная Азбука. Плетенка с вишней

Так свернуть остальные две части теста. Каждый получившийся жгут обмазать растит.маслом, соединить с одного края, заплести косичкой. Смазать маслом еще раз. Выложить на лист на смазанную маслом бумагу. Поставить на двадцать минут в теплое место.

Кулинарная Азбука. Плетенка с вишней

Затем смазать желтком с капелькой воды, обсыпать белым кунжутом.

Выпекать при 180градусах до зарумянивания. У меня вышло около 55 минут.

Кулинарная Азбука. Плетенка с вишней

У меня, видимо, слишком сочная вишня, или тесто вышло жидковато, поэтому сок вытек немного)

Кулинарная Азбука. Плетенка с вишней

Кулинарная Азбука. Плетенка с вишней


Евгения
17694

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

хозяюшка

Пожаловаться
Евгения
Юля 
Юля, Я не волшебник, я только учусь))
Пожаловаться
Юля

Евгения, выглядит очень аппетитно

Пожаловаться
Евгения
Юля 
Юля, Юля, очень неплохо вышло. Особенно, если учесть, что такое тесто я впервые делала (дрожжевое безопарное). И вообще я с тестом на 'вы'. Надо перебороть себя, научиться.
Пожаловаться
Юля
Евгения, я тесто только покупаю
Пожаловаться
Наталина

Вот это здорово!!! Рукодельница.

Пожаловаться
Евгения
Наталина 
Наталина,