расскажите, какие специи и приправы используете для приготовления блюд, какие больше нравятся? я, например, для супчика куриного, раньше использовала куриный бульон ролтон, но последнее время он стал такой не вкусный… приправы магги, тоже какие то не такие..
какими пользуетесь вы? что посоветуете?
Прованские травы очень нравятся. Еще свекровь укроп сушит, я раками измелячаю и в суп. В гороховый суп вкусно копченую паприку добавлять. В подливку сушеный чеснок измельченный. А больше ничем не пользуюсь, хотя целая полочка приправ стоит(
универсальную приправу(восточный гость -фирма)
Соль, перец, лаврушка, перец горошком, зира, кориандр, паприка, чеснок, розмарин, томаты сушеные, куркума. Это то, что всегда есть в наличии, а так много еще разных.Вообще приправы типа Ролтона и Магги не использую, уж больно много химии в них и усилителей вкуса.
ツНатальКаツ, Ну мне черный перец тоже не особо нравится, я его смесью перцев заменила, причем именно цельные покупаю и сама смалываю. Придают аромат, но именно горечи не дают. Для бульона всегда лаврушку, перец горошком, морковь и лук кидаю, можно еще петрушку и укроп кинуть. Потом из бульона изымается все это добро, получается сам бульон вкусный. Но это дело вкуса.