Про специи и приправы

расскажите, какие специи и приправы используете для приготовления блюд, какие больше нравятся? я, например, для супчика куриного, раньше использовала куриный бульон ролтон, но последнее время он стал такой не вкусный… приправы магги, тоже какие то не такие..
какими пользуетесь вы? что посоветуете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыська

Прованские травы очень нравятся. Еще свекровь укроп сушит, я раками измелячаю и в суп. В гороховый суп вкусно копченую паприку добавлять. В подливку сушеный чеснок измельченный. А больше ничем не пользуюсь, хотя целая полочка приправ стоит(

Пожаловаться
Сабиночка

универсальную приправу(восточный гость -фирма)

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Покупаю либо отдельными специями паприка, перец чёрный, хмели-сунели, зиму, травы прованские, либо наборы специй, но без глутамата и прочих усилителей вкуса.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Зиру, а не зиму)
Пожаловаться
ツНатальКаツ
•Мама•Жука•Жукевича• 
•Мама•Жука•Жукевича•, а какие наборы специй?
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
ツНатальКаツ, Да разные беру, просто читаю состав, чтобы не было ничего кроме пряностей.
Пожаловаться
Красавица

Соль, перец, лаврушка, перец горошком, зира, кориандр, паприка, чеснок, розмарин, томаты сушеные, куркума. Это то, что всегда есть в наличии, а так много еще разных.Вообще приправы типа Ролтона и Магги не использую, уж больно много химии в них и усилителей вкуса.

Пожаловаться
ツНатальКаツ
Красавица 
Ольга, я вот из всего вашего перечисленного только соль держу… ну не люблю я лаврушку и перец черный а остальное по мне так самое не вкусное, чеснок в обычном виде добавляю, не в сушеном
Пожаловаться
Красавица

ツНатальКаツ, Ну мне черный перец тоже не особо нравится, я его смесью перцев заменила, причем именно цельные покупаю и сама смалываю. Придают аромат, но именно горечи не дают. Для бульона всегда лаврушку, перец горошком, морковь и лук кидаю, можно еще петрушку и укроп кинуть. Потом из бульона изымается все это добро, получается сам бульон вкусный. Но это дело вкуса.