Всегда делаю «на глаз». Попробую описать сей процесс.
Котлеты капустные
Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой — кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.
Добавляем пару яиц
Перемешиваем и добавляем муки — много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная — что б она сок не успела дать. Перемешиваем.
Формируем и обваливаем их в сухарях.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо чтобы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро — около 0,5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Ну вот, готовы. Можно есть — со сметанкой хорошо!
Всегда делаю "на глаз".
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь ;-)