Всегда делаю "на глаз".

Всегда делаю «на глаз». Попробую описать сей процесс.


Котлеты капустные

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой — кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яиц

Перемешиваем и добавляем муки — много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная — что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Формируем и обваливаем их в сухарях.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо чтобы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро — около 0,5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Ну вот, готовы. Можно есть — со сметанкой хорошо!


MamD
22229

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мавлюда

Спасибо за рецепт! Воспользуюсь ;-)

Пожаловаться
Гроза Морей
Давно попытаюсь сделать по такому рецепту, но в нем капусту несколько минут отваривают и дают вводе стечь, но никак руки не дойдут
Актуальные посты