Немного замотавшись с бытовыми заботами, с мужем почти три месяца не выходили «в свет» (имею в виду рестораны, кино, театры). Я уже хотела было предложить мужу организовать какой-нибудь семейный досуг, но он меня опередил: утром отвёз сына к своим родителям и сказал, что эту субботу мы посвятим только друг другу. Каждый раз радуюсь безмерно, когда вижу, насколько тонко он чувствует мой эмоциональный строй и действует в соответствии с этим.
Многие говорят, что уже не могут представить свой отдых без детей — если честно, это не о нас. Мы оба безумно любим нашего сына и детей в общем, но уделять время друг другу для нас закон. Брак держится не на детях, а на чувствах супругов друг к другу и их эмоциях, и очень важно не дать быту поглотить их. Так что сегодня мы устроили день для себя)
Долго думать, куда пойти, не пришлось: первую половину дня мы провели в Эрмитаже, а затем гуляли по центру города (Дворцовая, Невский — мои любимые места). Ох уж эти уютные кафешки на Невском… Так приятно, когда в сознании возникает некий диссонанс: на улице пока холодно, люди куда-то спешат, а ты в кафе, там тише, спокойнее и теплее. И в этот момент чувствуешь себя лишь сторонним наблюдателем жизни. И отдыхаешь от этой бесконечной суеты.
На вечер были особые планы: зная мою любовь к театру, муж заранее взял билеты на спектакль.Ходили на «Свободную любовь» с Дюжевым. Если честно, оба остались в полном восторге. Вроде бы комедия, искрометный юмор, но так о многом заставляет задуматься… В центре сюжета находится слепой парень по имени Дон, который уехал от матери в надежде начать новую жизнь и стать независимым человеком. Его соседкой по дома становится эксцентричная, взбалмошная Джил. Ну и закрутилось-завертелось) С творчеством Дюжева близко ранее знакома не была, поэтому сегодня рассматривала его, так сказать, как совершенно нового для меня героя, и осталась поражена его талантом. Его героем было произнесено множество смешных и остроумных фраз, он был неуклюж и робок, но при этом не был комичен — смеяться НАД ним не хотелось.
Очень умело режиссер-постановщик в комедию сумел ввести по-настоящему драматические моменты. И все это с шикарнейшим музыкальным сопровождением. Песня в исполнении Дюжева («Ты вернешься, а меня нет») пробрала до мурашек.
Если честно, от спектакля я до сих пор под впечатлением. Таких громких аплодисментов по окончании спектакля мы с мужем не слышали давно, и как же отрадно осознавать, что они абсолютно заслужены.
Теперь чувствую себя отдохнувшей, полной сил и готовой выйти на финишную прямую, чтобы через несколько недель встретиться с доченькой и сделать так, чтобы мир, который она увидела, был полон света, добра и любви❤️
Здорово, молодцы! )). Хотя, прочитав про ваши почти 3 месяца, взгрустнулось, у нас выходов вдвоем не было почти 3 года…
Пусть у вас и впредь будет так — для счастья ребенка нужны счастливые родители
Вы молодцы!) И у вас адекватный муж) а то тут чаще жалуются на них) Мы с мужем тоже стараемся урвать время для нас двоих, и благодаря этому наши чувства свежи, иногда ведем себя как на первом свидании)
Понимаю вас и полностью поддерживаю! В театры, мы конечно ни ходим, но вот в киношку или в кафе сходить любим. Именно БЕЗ деток! )) А еще с ночевкой на природу, или на речку (на рыбалку) так для меня это вообще супер. Приезжаешь весь чумазый, пропахнувший костром, в рыбе, уставший и сонный, но за то душой на все 100 отдохнувший))))))))))
Надежда, При чтении вашего комментария мне даже на мгновение показалось, что я ощутила тот самый обалденный запах костра)) на природе отдых, конечно, шикарный. Я — человек цивилизации и урбанизации, но всегда, когда есть возможность, вырываюсь за город. Отключить мобильные, пользоваться по минимуму гаджеты, слушать пение птиц, выходить на улицу рано утром, когда еще над лесами стоит легкая дымка, наслаждаться той самой ТИШИНОЙ, которую в городе не услышать, и видеть рядом любимого человека и друзей — это бесценно)