Скажу сразу, я не ценитель и не знаток кофе, растворимый с сахаром и молоком для меня самый кайф. Но вот приспичило меня попробовать Японскую диету, дабы запустить метаболизм, а потом плавно продолжить пп… И там каждое утро надо пить натуральный кофе… Варить я его не уметю, ни турки ни кофеварки нету, а из за 13 дней приобретать — смысла не вижу. Впринципе из кофе там нужны только антиоксиданты и что там в нем полезного??? Я просто завариваю егокипятком, даю настояться, процеживаю и выпиваю без удовольствия как микстуру...
Дорогие мои знатоки кофе, скажите, полезность я из него нужную получаю? Или просто перевожу кофе?
Большое спасибо за ответы...
З.ы. знаю что диеты это плохо… Это просто крайняя мера и 1 раз… Уж очень туго у мегя уходят объемы… Пп — наше все...
Не знаю если честно… Мне свекровь турку подарила и кофе постоянно приносит, я просто его варю утром .
Многие марки нашего кофе можно «разбалтывать» в чашке, как вы и делаете ) Мне часто бывало лень варить кофе до того, как купила френч-пресс, делала как вы. Только даже не процеживала ))
Не варите кофе до пузырей. Этого точно делать не стоит. ) По идее, при варке в джезве надо выдерживать кофе ПОЧТИ до кипения — снимать за секундочку ДО…
Короче, я варила в кофшике)))))!!! Кладешь пару ложек кофе, заливаешь чуть водой, чашкой воды, например, кофе должно закипеть и начать подниматься, как только поднимается, тут же снимаешь с огня, и так два раза!!! И все… вуаля, кофе вкуснецкий ждет тебя! Тем более доминиканский… я оттуда пол чемодана кофе и рома везла, он еще со вкусом шоколада, вообще песня!!!
У меня с амаретто)))
Ой я не прочла всё. Некогда… Но кофе натуральный я завариваю кипчтком даю настояться и пью. Мне так вкуснее чем варить
Кипятком.
Сейчас гв пока не пью. А так я любила натуральный якобс молотый
Вот и я так делаю… А говорят это не прально… Типа мы не раскрываем кофе...
Ну почему же, есть разные способы варки) на пачках даже пишут что можно варить и можно просто заварить и дать настояться...
Понятненько… Но это самое удобное… А сколько настаивать?
Я минут 5-7 настаиваю.думаю до 10 мин достаточно
Спасиб)
А я люблю, с молочком) И винцо люблю, что уж там)
Мне приснилось сегодня что мне понравилось выдыхшееся вино)))
я покупаю молотый кофе, продается в любом супермаркете. Заливаю его кипятком в френч-прессе например, даю настояться и пью с молочком и сахаром!))) ничего сложного
Что такое френч пресс?))))
Екатерина,
Аааа… У меня сын побил))) не знала что они так называются
Я беру маленький ковшик, ложку кофе, доходит до кипения и сразу выключаю(как молоко). Пару минут стоит и все, вкусненько
Попробую… Жаль ковшика маленького нет у меня(((
Ну что то маленькое то есть дома? Ребёнку кашу в чем варишь?
Он на 1.5 литра)))
Н2 и вари в ней) у меня ковшик литровый)
Ну попробую завтра)))
Ахаха))) да да))) именно ею я и буду по утрам))
Ловаццо оро золотой для заваривания в чашке, льешь кипяток и мешаешь ложечкой, это будет вкусно!!!))) стоимость 350-400 за пачку, можно и обычный в маленькой кастрюльке сделать...
в маленьком ковшике в турке просто вкус будет лучше.
называется этот метод заваривания кофе по-Вьетнамски)) Мы теперь только так и завариваем, все витамины сохраняются, завариваем в спец посуде из Вьетнама с ситечками. Лучше использовать воду не кипяток, а примерно 90'☕️??