Мой йогурт .Попытка номер 2

Девочки, я дальше экспериментирую с приготовлением йогурта. На этот раз получился настоящий йогурт!!! Густой и нежный по вкусу!!! До него (на закваски Наринэ) получился жидки, напоминающий простоквашу...

Больше экспериментировать пока не хочу, я нашла тот рецепт, который меня больше, чем устроил)))

Вот рецепт Натуральная активиа с бифидобактериями, 900мл молока (у мпеня было 750мл) -все одной температуры(с холодильника), тщательно перемешиваем и в мультю на 12 часов, затем в холодильник!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля Любимого
Хочу сказать спасибо! Все получилось! Дала рецепт знакомой
Пожаловаться
Олеся
Ляля Любимого 
Ляля Любимого, Я очень рада, что пригодилось.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Олеся, Даже вкуснее получилось чем обычно
Пожаловаться
Олеся
Ляля Любимого 

Я беру теперь любой йогурт живой и делаю на нем

Пожаловаться
Ирина

В закладухи всё кинула))

Пожаловаться
Олеся
Ирина 
Ирина,
Пожаловаться
Алла

Без кислинки получился? Я делаю с заквасок виво. Получается густой йогурт, хороший. А иногда оставляю баночку на перезакваску. И вторая партия отличается по вкусу. Но вторая еще нормальная, а если с нее оставить, то вобще заметно кислит.

Пожаловаться
Олеся
Алла 

Вообще нет кислинки

Пожаловаться
Ольга Кор

Делала такое)

Пожаловаться
Олеся
Ольга Кор 
Ольга Кор, и как?
Пожаловаться
Ольга Кор
Олеся 

Все таки йогурт я считаю надо из закваски делать а не из другого йогурта) я лично добавляю в молоко закваску и ягоды или варенье и все это на 8-12 часов в йогуртницу или в температуру 37оС

Пожаловаться
Олеся
Ольга Кор 
Ольга Кор, Йогурт и получается закваской…
Пожаловаться
Ольга Кор
Олеся 

Просто из активии закваска плохая

Пожаловаться
Олеся
Ольга Кор 

А что лучше можно попробовать, чтобы густой был?

Пожаловаться
Julia Golofast

я делала на закваске, которую покупала в баю-бае, тоже в мультиварке, получался густой йогурт без всякой химии.

Пожаловаться
Олеся
Julia Golofast 
Julia Grabowskaya, зай, нет никакой химии здесь. Я сама ярая противница химозин
Пожаловаться
Julia Golofast
Олеся Ле, просто я Активии не верю… как-то читала, что если продукт не по госту, то состав может быть указан не весь. не знаю уж так или нет, но я йогурт делала малой, когда она ещё не ходила, т.е. до года где-то. мне там прям принципиально надо было быть уверенной, вот и изгалялась.
Пожаловаться
Олеся
Julia Golofast 
Julia Grabowskaya, Ну, я согласна с тобой… Я доче не давала. Сама кушала
Пожаловаться
Julia Golofast
Олеся Ле, ну если вдруг надумаешь, в сети магазинов баю-бай есть закваска в баночках, очень удобная и получается по консистенции идеально, правда вкус резковат, но может это я передержала.
Пожаловаться
Олеся
Julia Golofast 
Julia Grabowskaya, А что за вкус? Кислит?
Пожаловаться
Julia Golofast
Олеся Ле, не то чтобы кислит, просто не нежный йогуртовый, а более резкий, на кефирный похож, хотя консистенция идеальная.
Пожаловаться
ЗвездаПолей

Ну ты меня прям заинтересовала, хочу тоже попробовать, но у меня в мульте нет такой функции, надо другие варианты пробовать

Пожаловаться
Олеся
ЗвездаПолей 
ЗвездаПолей, А мультиповар есть?
Пожаловаться
ЗвездаПолей

Олеся Ле, Не, нету. но ты писала, что можно в духовке- у меня хорошая, электрическая, там много режимов и температура регулируется от 40 по-моему и до 250, попробую в ней

Пожаловаться
Олеся
ЗвездаПолей 
ЗвездаПолей, Ага, прям на минимум поставь…
Пожаловаться
ЗвездаПолей
Олеся Ле, ну вот 40, как думаешь, нормуль?
Пожаловаться
Олеся
ЗвездаПолей 
ЗвездаПолей, Мне кажется, да… Я так тесто расстаивала. Только сверху закрой пленкой. Расскажи потом, как получилось
Пожаловаться
Дарья
Здорово. Попробуйте еще со сметаной. Я правда не в мульте делала, а в йогуртнице.на стаканчик 200 мл ложка сметаны. Очень нежный вкус получается
Пожаловаться
Олеся
Дарья 
Дарья, Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Шестакова

натуральная активия это какая?????
во всех магазинных йогуртах есть стабилизатор как минимум Е 1442

Пожаловаться
Олеся
Юлия Шестакова 
Юлия Шестакова, нет. Она натуральная так и называется!!!

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Олеся Ле, сколько срок годности????

* а то банки дет питания тоже натуральные. в составе компонент и вода. а хранятся год. и то же яблоко открытое даж не темнеет… с чего бы?

Пожаловаться
Олеся
Юлия Шестакова 
Юлия Шестакова, Ну, а когда ты варенье консервируешь, оно сколько хранится? А тушенка? А яблоки не чернеют, потому что они с кислотой лимонной идут в составе.

А этот йогурт в открытом виде вообще не хранится.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Олеся Ле, Ааа...

Так не написана кислотв