Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому.

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)

молоко — 1 л

яйца — 3 шт

ванилин

сахар — 200 г

масло сливочное — 150 г

мука — 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:

Шаг 8. Вот и все, этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Шаг 9. Приятного чаепития!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Пахомова

Спасибо большое. Нужно будет попробовать

Пожаловаться

А что это за печенье ушки?

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Сделали всетаки. В основном делала Тая, я только крем заворной сварила… отлично получился!!! Печенье ушки слоями, между ними заварной крем ( 800 гр.печенья, крем на 1 л.молока).
Пожаловаться
Анастасия
ИннаМамаДочек 

Интересная вариация)))

Пожаловаться
Ольга
ИннаМамаДочек 

Выглядит шикарно!!!!

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Ольга 

Если есть разьемная форма то вообще отлично, все ровненько получается.

Пожаловаться
Саня
ИннаМамаДочек 

Класс

Пожаловаться
Алька Гладкая
ИннаМамаДочек 

Вкусняха!!!!

Пожаловаться
Алька Гладкая

А как заваривать крем. Я совсем не умею этого

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Алька Гладкая 

Я тоже))) делала по инструкции… Литр молока, половину отличаешь в кастрюлю где планируешь заваривать. Во вторую половину добавляет три яйца, взбить....200 гр.сахара, ванилин и 6 ст.л.муки, все хорошо взбить. Молоко отлитое закипятить, как начнет закипать добавить эту смесь и постоянно помешивая довести до густоты… как загустеет 150 гр.мамла сливочного. Готово)

Пожаловаться
Алька Гладкая

Спасибище огромное

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ИннаМамаДочек 

У меня мама так делает) не успела в пошлый раз ответить) очень даже вкусно и быстро, и не дорого. Вкусняшка к чаю в самый раз)

Пожаловаться
Диана Кузнецова
ИннаМамаДочек 

О, классно) надо попробовать)))

Пожаловаться
ПрокофьяЛюдмиловна
ИннаМамаДочек 

Надо попробовать. Все гениальное просто?

Пожаловаться
Марсианка

Может пригодится кому. Я вот не знала, что так можно ))
Лежал у меня лаваш, еще свежий, но есть никто его уже не хотел. Надо было что-то сделать. Порылась в интернете и нашла рецепт.
Лаваш разрезаем на равные прямоугольники, каждый с двух сторон немного подсушиваем на сковороде. Коржи готовы. Крем делала заварной из кокосового молока, так как дочь аллергик, а ее тоже хотелось побаловать вкусненьким. 3 желтка, 30 г сахарной пудры и 30 г муки (я брала кукурузную) хорошо смешиваем. Молоко немного подогреваем, не снимая с огня добавляем желтки и постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем немного, смазываем «коржи» и в холодильник.
Пожаловаться
Александра
Марсианка 

Круто! Спасибо за идею )) обязательно попробуем. Вкусно получилось?

Пожаловаться
Марсианка
Александра 

Очень!

Пожаловаться
Кристина
Марсианка 

????и сверху кокосовой стружкой посыпать

Пожаловаться
Аня
Марсианка 

Запись вижу вот так((((

Пожаловаться
Марсианка
Аня 

Это глюк приложения. Тоже так постоянно. Может позже откроется

Пожаловаться
Анастасия
Марсианка 

Крутой рецепт, беру на заметку, жаль фоток нету)😜

Пожаловаться
Марсианка
Анастасия 

Да там показывать особо нечего. Просто​ лаваш в креме)) но вкусный!

Пожаловаться
Анастасия

ясненько) но спасибо все равно)

Пожаловаться
Леди
Наполеон из печенья ушки. Кто делал? Есть проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пожаловаться
Аделия
Леди 

Проще купить слоеное тесто, запечь и из него делать. За полчаса

Пожаловаться
Леди
Аделия 

Духовка плохая

Пожаловаться
Юлия
Леди 

Делаю. Открываете ютуб и смотрите рецепт классического заварного крема и там же рецепт с ушками. Испортить не испортите, не бойтесь готовьте ))

Пожаловаться
Леди
Юлия 

Спасибо, Юлечка

Пожаловаться
Катерина

Надо попробовать! никогда не видела такого рецепта.

Пожаловаться
Юлия

Теперь торт охото

Пожаловаться
Лариса

в закладки

Пожаловаться
Юлькер

Стащу у вас рецепт.

Пожаловаться
Анастасия

Читаю слюни пускаю!!! сегодня попробую приготовить!!! а то в такую жару сладкого хочется а вот стоять у плиты совсем нет))))

Пожаловаться
Екатерина Васильченко
Анастасия 
Да щас в такую погоду только наскоряк и хочется готовить