Девочки кто готовил грибной суп… Скиньте пожалуйста рецептик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матрёшка
очень вкусный суп грибной из лесных грибов, я готовила из сушенных, за уши не оттянишь))) А так лесные у нас редкость, то из шампиньонов с плавленным сыром
Пожаловаться
Мусульманка
Матрёшка 

Матрёшка, Рецептик киньте пожалуйста если не трудно…

Пожаловаться
Матрёшка
Максалина, я варю на курином бульоне, на крылышках. Или просто вода. Грибы режу на пластинки, обжариваю на сливочном масле с луком. Бульон/вода закипает, туда грибы с луком, картошку, солим.чуть покипело, добавляю плавленный сырок в баночке, быстрее растворяется в зависимости от кастрюли, на 2л я кладу 1-2 баночки. Мешаю, чтобы сырок растворился. В конце зелень. Можно морковку зажарить добавить, если любите
Пожаловаться
лилия26

* налили воду

Пожаловаться
Мусульманка
лилия26 

лилия26, Хммм… Аж аппетит подняли ?скоро попробую ин ша Аллах

Пожаловаться
лилия26

Самый лучший суп именно из сушёных белых. Нашили воду включили огонь бросили туда грибы. Закипели, варим минут 30, пену если есть снимаем. Далее закидываем туда жареный лучок и жареную тертую морковку, варим ещё 10мин, далее картошку и варим ещё 10 мин, выключаем. Я добавляю соль, перец и замороженную рубленную зелень. Можно сухую, свежую. Кастрюлю 5 литров съедаем за день. ???

Пожаловаться
Мамсик
Из сушеных готовлю. Залила кипятком на час, пока картошку почистила, морковку, лук. Потом выливаю грибы в кипящую воду вместе с той водой, в которой они отмокали. Картошку туда, зажарку. Специи по вкусу. Зелень, петрушку преимущественно. Подавать со сметаной. Приятного аппетита))
Пожаловаться
Ангелина

Уж лучше тогда лета подождите и из лесных сварите, он ароматный будет и вкусный)
Зимой из шампиньонов варю.

Пожаловаться
Мусульманка
Ангелина 

А вы как готовите ? суп

Пожаловаться
Ангелина
Мусульманка 

Вот как выше написала. вода закипела, посолила ее, грибы режу можно кубиком можно пластинками. Варю их минут 15 снимая пену. Потом кладу картошку порезанную, как с картошкой закипит вновь закипит суп, пассировку туда и варю до готовности картошки. Можно приправу добавить сухую. Подойдет для картофеля, и укроп сушеный. Лавровый листик люблю добавить.

Пожаловаться
Мусульманка
Ангелина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ангелина

Много рецептов)
Самый обычный, варишь грибы, потом картошку туда и пассированные лук с морковью. С лапшой можно, но я лично не люблю с одной картошкой намного вкусней)
Можно сырный сварить с грибами

Пожаловаться
Катерина
Ангелина 

Я так же варю, к зажарке ещё сельдерей. Из специй соль, перец. Ещё иногда на мясном бульоне варю, если бульон есть.

Пожаловаться
Ольга

А грибы в каком виде: сушеные, замороженные или свежие?

Пожаловаться
Мусульманка
Ольга 

Я Незнаю
… какие понадобятся куплю… Хочу приготовить хоть раз

Пожаловаться
Ольга
Мусульманка 

Я готовлю из сушеных