Завтрак
Творожный десерт — Желе
Прекрасное блюдо для завтрака при ПП.
Ингредиенты:
-творог — 300 гр.
-сметана — 150 гр.
-сахар — 2 ст. ложки (можно заменить медом)
-желатин — 1 ст. ложка
-персики консервированные (брала ананасы консервированные)
-банан — 1 шт. (заменила апельсином)
-киви — 1 шт.
-молоко — 100 мл.
Способ приготовления:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Комментарии: Делала с апельсином, киви, консервированными ананасами и полила клубничным соусом. Сочетание бананов и творога мне лично не очень (сладкое со сладким не очень сочетается). Мой вредный, не кушающий творог, ребенок кушает такое блюдо.
Ужин
Суфле из хека
Описание:уж очень захотелось мне рыбных котлеток… только нежных… Очень нежных и не жирных, в идеале — на пару, но пароварки у меня пока нет, так что нашла то, что очень здорово вышло в духовочке! Может использоваться в любом приеме пищи при ПП.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная молодая — 3 листа (у меня обычная)
Хек (филе) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец)
Маргарин (смазать форму) — брала подсолнечное масло
Крупа манная — 2 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Приготовление:
Порубить кружочками морковь, капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5. Овощи порубить в блендере, добавить йогурт. Добавить филе рыбки и порубить до однородной массы. Добавляем яичко, специи (соль, перец), манку. Полученную смесь распределяем «котлетками» в форму (предварительно смазанную маргарином) и ставим запекаться минут на 15-20. Достаем, переворачиваем и отправляем в духовочку еще минут на 10.
Комментарии: так как после разморозки в фарше получилось много влаги, то манки добавила больше.
как вкусно))
завтрак шикарный.пробовала