Меню на 28 марта - 2016

Завтрак

Творожный десерт — Желе

Прекрасное блюдо для завтрака при ПП.

Меню на 28 марта - 2016

Ингредиенты:
-творог — 300 гр.
-сметана — 150 гр.
-сахар — 2 ст. ложки (можно заменить медом)
-желатин — 1 ст. ложка
-персики консервированные (брала ананасы консервированные)
-банан — 1 шт. (заменила апельсином)
-киви — 1 шт.
-молоко — 100 мл.

Способ приготовления:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Комментарии: Делала с апельсином, киви, консервированными ананасами и полила клубничным соусом. Сочетание бананов и творога мне лично не очень (сладкое со сладким не очень сочетается). Мой вредный, не кушающий творог, ребенок кушает такое блюдо.

Ужин

Суфле из хека

Описание:уж очень захотелось мне рыбных котлеток… только нежных… Очень нежных и не жирных, в идеале — на пару, но пароварки у меня пока нет, так что нашла то, что очень здорово вышло в духовочке! Может использоваться в любом приеме пищи при ПП.

Меню на 28 марта - 2016

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт

Капуста белокочанная молодая — 3 листа (у меня обычная)

Хек (филе) — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Специи (соль, перец)

Маргарин (смазать форму) — брала подсолнечное масло

Крупа манная — 2 ст. л.

Йогурт — 2 ст. л.

Приготовление:

Порубить кружочками морковь, капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5. Овощи порубить в блендере, добавить йогурт. Добавить филе рыбки и порубить до однородной массы. Добавляем яичко, специи (соль, перец), манку. Полученную смесь распределяем «котлетками» в форму (предварительно смазанную маргарином) и ставим запекаться минут на 15-20. Достаем, переворачиваем и отправляем в духовочку еще минут на 10.

Комментарии: так как после разморозки в фарше получилось много влаги, то манки добавила больше.


Рубрика Выпечка
Виолка
Виолка
Кременчуг
15249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Powder Puff
Powder Puff
Днепропетровск
Класс, спасибо,)))
Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

как вкусно))

Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг
Стараюсь от передовиков не отставать
Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
Виолка 
Пожаловаться
Леди Файер
Леди Файер
Тимофей
10 лет

завтрак шикарный.пробовала

Актуальные посты
тортик на годик мальчику
тортик на сковородки
тортики из мастики для девочек