Собственно сама виновата, но вот как теперь выруливать не знаю...
пошли в 2.3 в сад, ходили первое сложно, вернее возвращались тяжело… однажды «помогли» нам, предложили купить в ближайшем магазине конфетку… купили… на 10 рублей — ровно 3 штуки, ребенок счастлив, я довольно без скандала идем домой… все было круто до нового года… а потом началось… хочу, сок, папа пошел на встречу — выделил денежки на сок каждый вечер… дальше больше, теперь киндер… тут я уже встала в позу. ладно по 10 рублей — по 3 конфетки… но блин теперь 60-80. это слишком накладно для нашего бюджета. Да и собственно понимаю, что дело больше не в принципе, а в том, что пошли на поводу… иногда получается уговорить на банан или яблоко — вот тут я не против, вроде как полезно, но вот со сладким меня как то коробит...
Нужен совет, у кого были такие вопросы, как договаривались, как выходили из ситуации? какую новую придумать игру, что бы «мимо» магазина?
Нужен совет! капризы в магазигне
Комментарии
Актуальные посты
После каприза сына в магазине пришли домой и объяснила сыну что когда есть возможность всегда купим то что он хочет по этому сейчас в магазине если возникает такой вопрос говорю сейчас нет будет возможность куплю. и все
совсем не обязательно покупать что то, можно предложить покачать на любимой качеле, или поиграть во что то с папой например, если ребенку нравится.
мы со средней с прогулки всегда неохотно заходим домой, предлагаю ей помочь мне что нибудь приготовить кушать, или папа катает её на шее...:)
У нас с этим проблем нет т.к. изначально, с года, начала предпринимать меры. Теперь сама от части страдаю, потому что дочь не любит в магазинах торчать и не даёт мне вообще даже в маг зайти, а не то что либо купить. Из конфет то только шоколад одну-две дольки съедает, а если что, то коту остальное скармливает. Единственное что могу посоветовать, это не бить и игнорировать ребёнка, этом вы только навредите, а просто заводите разговор с мужем на определённую тему так чтобы ребёнок слышал ваш разговор. Дети они умеют слушать и понимать. Например я часто возмущалась перед мужем что в конфеты какой только дряни не наложат, что у детей от них начинаются какие то заболевания, единственное что можно есть то только шоколад. Мы взрослые ведём дискуссии, а дочь мотает на ус.
Сегодня не пошли в магазин — получила скандал с валяниями на полу, криком и прочими… посмотрим — не нужная это блаж… тем более она вообще договариваться перестала последнее время, как обрезало. Раньше можно было дать 2-3 варианта и она выбирает — а теперь упрется на своем и хот тресни!
С самого начала идём в магазин, спрашиваю у него что он хочет купить. Если очередная машинка, сто пятая за неделю, говорю: «Ок, но приходим домой и выкидываем все остальные, потому что машинок у тебя и так слишком много». Не соглашается, машинку не покупаем. Согласится — соберу все машинки и спрячу.
Если ещё до магазина не удаётся выяснить конкретно что хочет — договариваемся, что в магазине он капризничать, кричать и плакать не будет. Как правило, что-то совсем недорогое покупаю, по ходу объясняю, что вот на это — денег у нас нет, оно очень дорого стОит. Если истерит — уходим без покупок вообще и несколько дней вообще не заходим в магазины, «потому что ты не умеешь себя вести в магазине».
Для себя сделала два вывода:
1. По возможности не отказывать «нет и всё», предлагать выбор и обязательно объяснять. «Нет, вот это печенье мы покупать не будем, потому что у нас нет столько денюжек. Давай купим вот это. Нет? Ну, значит, вообще покупать ничего не будем.»
2. Началась истерика — моментально вышли, даже если самой что-то нужно было купить. В магазине истерик быть не должно вообще. Обнять, объяснить почему так получилось, посочувствовать ребенку, который что-то очень-очень хотел. Я стараюсь не ругать. Пожалею, но из магазина уйдём.
Я связываю это с кризисом трёх лет. У нас где-то в 2,5 началось, этим летом-осенью был пик, сейчас попустило, но всё равно бывает. Как правило, уже хватает фразы «Будешь капризничать — уйдём вообще».
лучший совет — не врать ребенку! фальшь они чувствуют.
как есть все, так и говорить… а рыдают они не от того, что не понимают, а от того, что не могут побороть желание...
так и объясняйте, как вы считаете. если нет денег, то так и говорите, что это очень дорого, что если каждый день покупать киндеры, то не сможете сходить в воскресенье в кино/театр… или куда там она любит… на примере того, что она любит. что попросту не хватит денег!
если больше переживаете, что вредно, то так и говорите, что много сладкого будет есть, то животик болеть будет, зубки… придется лечиться…
скажите, что понимаете, что ей очень хочется, но надо меру соблюдать!
договорить покупать в определенный день киндер, пусть будет традицией...
моей уже сейчас в 2,3-2,4 помогает объяснить… думаю в три и подавно можно. раз хорошо кратко убедительно объясняю как есть, сев на корточки и глядя в глаза, а потом просто стою на своем… плачут, как я писала, просто от того, что не могут побороть желание, без этого ни куда, только перетерпеть.
она уже просто манипулирует.
Иногда через крик, а иногда и так прокатывает — спокойно. Тоже накладно киндер каждый день. Но у нас теперь киндер как поощрение-лакомство за хорошее поведение. Правда, что такое хорошее поведение сын ещё похоже не знает от того и не покупаем киндеры)))
Вам похоже нужно переломить её, но обязательно предварительно объяснив что и зачем. Даже с вечера перед сном сказать, что когда завтра пойдете из сада ничего не купите (или др. причину) Это не быстро но поможет
у нас как то без проблем, не купила и ладно, просит иногда сок на улице выпить я объясняю что холодно и на улице пить нельзя и купить не где и без проблем идем домой
Я в 2.5 года знала что такое "сейчас нет денег", я у папы потом узнаю как он так воспитал)) кстати для себя тоже пора узнать, а то вон 2е подростают))
это наверное больше моя слабость и страх из детства… мы когда росли их и правда не было… сахар и тот раз в пол года видели… теперь если есть немного я балую, но, сейчас это стало напрягать…
страшно, что ли произносить эти слова: денег нет, да и стыдно, когда есть, но именно то, что она просит не хочется брать совсем!
Про помнить, у меня это от природы, хорошо помню свое детство, к примеру помню как меня крестили в 1.5 года) помню как в сад первый раз пошла в 2..) а про "денег нет", это не стыдно, стыдно когда потом в подростковом возрасте ребёнок этого понимать не будет, а там уже запросы далеко не на 60-80р будут))
думается мне тема не зря назрела! кажется пора подумать над своими страхами и продумать линейку поведения, и правда ведь дальше — больше…
Мы до переезда в Хабаровск жили достаточно хорошо и рафаелки и киндеры часто покупали, но в меру.
А по переезду сюда в 99м году мы и вправду попали в трудную фин ситуацию, но я тогда уже, в 6 лет понимала что у нас кризис в связи с переездом… (который правда затянулся на несколько лет)
Я уже сейчас начинаю сыну прислать истерики игнором, он видит что меня это не волнует и переключается) хоть ему и полтора года только 4го числа будет, но он всее понимает..)
надоело ей, что я в магазинах плохо веду себя, она предупредила — еще раз так в магазине выступишь, больше не возьму!
еще раз выступила и… больше меня не брала!!! очень долго!
идем с сада, я намекаю на магазин, а мама глаза округляет — я ж предупреждала… нет...
оооочень долго мы мимо магазина ходили… больше я ни разу не ныла на людях) знала, что потом чем грозит. в этом же примерно возрасте было.
О, девочка в роддоме рассказывала(далее с её слов) :
"В детстве я прекрасно знала понятие "отсутствие денег", всегда спокойно реагировала когда мама говорила что денег нет и сейчас она не может мне купить то что я просила..
Но однажды пришли мы в гости к маминой подруге, у неё дочь моя ровесница. Мне тогда 5 лет было… Эта девочка что то начала у мамы своей клянчить, та ей отказала, на что она упала на пол, начала биться затылком, руками, ногами, и орать как резанная, чем и достигла желаемого..
Я же все это впитала, и когда я в следующий раз получила отказ в магазине, последовала примеру той девочки, на что мама подняла меня за капюшон с пола и так по #опе отлупила, что все желание в будущем пропало так себя вести)
Кстати она никогда до этого меня не била, и после того случая тоже тк мне его по уши хватило))"
усилием воли прекращать всё- от яблока до конфет.
пробовала — дошли до магазина — пошли покупать… ее там очень любят продавцы. она звонкая, всегда здоровается, вежливо делает заказ… это игра для нее, и прощается ели получила желаемое очень звонко и радостно… меня напрягает возрастающая сумма....
Такие маленькие детки любят играть в «звездочки». Скажем за быстрое одевание, за то, что быстро покушала, пошла из садика без слез и т.д. Раз в неделю звездочки считаем. Сумели больше набрать или нет.
А насчет киндеров, мы договорились покупать раз в неделю, по четвергам. В другие дни ни за какой плач.
звездочки сами делали и где то из вывешиваете? как показываете, что на этой неделе больше?