Тортик на годик.Хозяюшки,подскажите проверенный рецепт торта!

Привет)хочу сама дочке испечь тортик на год(кушать его будут взрослые), чтобы фотографии были красивые)Нужно бисквитные, простенький.И сверху чтобы можно было надпись сделать самой, фрукты выложить красиво(идею с фруктами знакомая подала).Может, кто готовил что-то подобное? Поделитесь рецептами! Спасибо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Делала панчо на 8 марта. Только форму оставляла ровную. Т.е. готовила бисквит шоколадный, средала верхушку аккуратно, внутреннюю часть мякиша вытащила, получилась типа чашека с крышкой. Внутреннюю часть бисквита порезала на кубики, добавила грецкие орехи, кубики консервированных персиков, сгущенку. Всю получившуюся массу заложила в бисквитную форму, сверху положила плоскую срезанную верхушку, залила глазурью и украсила художествами. После 4 часов в холодильнике смели торт за 10 минут.
Пожаловаться
Мария Шестакова
Ольга 
Спасибо)я хочу обычный бисквит с белым шоколадом
Пожаловаться
Ольга

Бисквит и с творожным кремом. Сверху обмазывается масляным. Чтобы можно было сделать надписи или выложить желейные ягоды и при этом сам толь не растёкся. Надписи так же можно сделать масляным кремом, но добавив туда сок ягод, зелени, моркови… или пищевые красители.

Масляный крем можно простейший

сгущенное молоко (я обычно беру Алексеевское)– стандартная консервированная баночка; сливочное масло 82,5% – полная пачка.

Для остального

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Цедра лимона(по желанию) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (или мягкий творог) — 300 г
  • Сливки (20-30%, жирность по желанию) — 250 мл
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Любые фрукты (по желанию)

Приготовление

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.


По одному ввести желтки, хорошо взбить.


Добавить цедру(по желанию)


Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.


Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).


Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Остывший бисквит разрезать на два коржа.


А пока бисквит остывает, делаем крем. Можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.


Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.


Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Можно добавить фрукты.


Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом (лучше не очень сладким). Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.

Пожаловаться
Мария Шестакова
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Олеся

Яйцо = 1 шт



Масло растительное = 50 мл



Молоко = 100 мл



Мука = 1,5 ст



Сахар = 1 ст



Какао-порошок = 3 ст. л.



Разрыхлитель теста = 10 г



Сода = 1/2 ч. л.



Вода (крутой кипяток) = 150 мл



Готовим:



Соединим и тщательно перемешаем все сухие компоненты.



Взобьем венчиком яйцо с молоком и маслом.



Вольем жидкую массу в густую. Перемешаем Вольем крутой кипяток. Опять перемешаем



Выливаем тесто с форму, заранее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается хорошо в толстой чугунной сковороде.



Печем 50 минут при 170°С, ориентируясь по своей духовке.

это рецепт из инета, но тоже такой делала, очень вкусно получается...

Пожаловаться
Мария Шестакова
Олеся 
Спасибо)
Пожаловаться
Олеся

крем нравится сливки взбить с сах пудрой и добавить сметану… сметанно сливочный… как в панчо..

Пожаловаться
Олеся

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

Пожаловаться
Олеся

форма 20см

Пожаловаться
Олеся

можно какао добавить будет шоколадный

Пожаловаться
Олеся

4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.

Пожаловаться
Катя
Не умею печь(
Пожаловаться
Джемилия
Крем сливки +творожный сыр+сахарная пудра и ванильный или шоколадный бисквит
Пожаловаться
Мария Шестакова
Джемилия 
Напиши мне рецепт)
Пожаловаться
Bounty
сделать шоколадную глазурь и украсить фруктами, надпись сгущенкой
Пожаловаться
Bounty
Розовую глазурь еще можно
Пожаловаться
Мария Шестакова
Bounty 
Ну а бисквит какой? чем слои мазать?
Пожаловаться
Bounty
Мария Шестакова 
Крем сгущенка и сливочное масло

а бисквит обычный яйца, сахар и мука

Пожаловаться
Bounty
А еще вчера готовила шоколад на кипятке очень вкусно
Предыдущая статья
Дочка плохо стала кушать с ложки.
Следующая статья
Девочки-подруги!Есть кто в приложении Бебик?