Привет)хочу сама дочке испечь тортик на год(кушать его будут взрослые), чтобы фотографии были красивые)Нужно бисквитные, простенький.И сверху чтобы можно было надпись сделать самой, фрукты выложить красиво(идею с фруктами знакомая подала).Может, кто готовил что-то подобное? Поделитесь рецептами! Спасибо)
Тортик на годик.Хозяюшки,подскажите проверенный рецепт торта!
Комментарии
Предыдущая статья
Дочка плохо стала кушать с ложки.
Следующая статья
Девочки-подруги!Есть кто в приложении Бебик?
Бисквит и с творожным кремом. Сверху обмазывается масляным. Чтобы можно было сделать надписи или выложить желейные ягоды и при этом сам толь не растёкся. Надписи так же можно сделать масляным кремом, но добавив туда сок ягод, зелени, моркови… или пищевые красители.
Масляный крем можно простейший
сгущенное молоко (я обычно беру Алексеевское)– стандартная консервированная баночка; сливочное масло 82,5% – полная пачка.
Для остального
Ингредиенты
Приготовление
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Добавить цедру(по желанию)
Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.
Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).
Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
А пока бисквит остывает, делаем крем. Можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Можно добавить фрукты.
Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом (лучше не очень сладким). Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.Яйцо = 1 шт
Масло растительное = 50 мл
Молоко = 100 мл
Мука = 1,5 ст
Сахар = 1 ст
Какао-порошок = 3 ст. л.
Разрыхлитель теста = 10 г
Сода = 1/2 ч. л.
Вода (крутой кипяток) = 150 мл
Готовим:
Соединим и тщательно перемешаем все сухие компоненты.
Взобьем венчиком яйцо с молоком и маслом.
Вольем жидкую массу в густую. Перемешаем Вольем крутой кипяток. Опять перемешаем
Выливаем тесто с форму, заранее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается хорошо в толстой чугунной сковороде.
Печем 50 минут при 170°С, ориентируясь по своей духовке.
это рецепт из инета, но тоже такой делала, очень вкусно получается...
крем нравится сливки взбить с сах пудрой и добавить сметану… сметанно сливочный… как в панчо..
форма 20см
можно какао добавить будет шоколадный
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.
а бисквит обычный яйца, сахар и мука