Недавно во время моего стандартного вопроса мужу: «Что ты хочешь на ужин»? услышала весьма необычный ответ: «Хочу голубцов». Я, как порядочная хозяйка, потопала на кухню и поняла: свежей капусты дома нет. А как быстро подготовить капусту для голубцов, если снята она не только что с грядки? Как быстро почистить капусту для голубцов, если вилок поздний, осенний?
Ну и, если кто-то из вас не знает, расскажу, как быстро разобрать капусту на голубцы. Во-первых, ее надо поместить в горячую воду минут на 5-10. Причем, разбирать на листья при этом ее не обязательно, можно опустить в кастрюлю целый вилок. Дальше – главное следить, ведь бланшировка капусты для голубцов – процесс, требующий внимания.
Как только верхние листья капусты становятся прозрачными, их необходимо подцепить вилкой и достать из кастрюли. Чтобы быстро подготовить капусту для голубцов, пока варятся остальные листья, вытащенные надо отбить молоточком в особо толстых местах. В это же время в листы можно накладывать начинку.
Ну а если у вас возник вопрос, как очистить капусту для голубцов, если вилок свежий, отвечаю: в таком случае от капусты можно просто отрезать кочерыжку и обдать листья кипятком. Варить целый вилок в кастрюле совершенно не обязательно.
Как подготовить капусту для голубцов?
Рубрика
Рецепты
Спасибочки))))тоже думала сделать! Кстати еще можно брать китайскую капусту(пекинскую)они такие мягенькие получаются