Противозачаточные таблетки: две версии

Противозачаточные таблетки – это гормональные контрацептивы, содержащие синтетические аналоги женских половых гормонов, которые блокируют овуляцию. Современные гормональные контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов и являются самым надежным способом предохранения от нежелательной беременности.

Их можно применять в любом возрасте с момента появления первой менструации. От гормональных контрацептивов не полнеют, но они могут развивать чувство голода. Противозачаточные таблетки не несут вреда репродуктивной способности женского организма, достаточно остановить прием, и организм готов будет зачать ребенка.

Это официальная версия… Ее поддержит подавляющее большинство. Она знакома всем женщинам по журналам здоровья, советам врачей, подруг. О ней пишут в медицинских журналах, рассказывают школьницам старших классов и студентам институтов на специальных лекциях по планированию семьи.

Но есть и неофициальная версия. О ней не пишут в журналах и почти не говорят вслух.

Изредка можно наткнуться на интересные результаты тестирования гормональных препаратов, проведенные институтами фармакологии разных стран. Эти результаты показывают, что некоторые новейшие гормональные контрацептивы содержат дозу гормона гораздо больше, чем гормональные препараты первого поколения. То есть удар по организму стал гораздо мощнее.

Интересно, почему эти результаты так редко можно встретить? Такое чувство, что они случайно просочились в печать, их просто не заметили.

Почему западные женщины в 45-50 при небольшом количестве морщин на лице выглядят старухами? (При средней продолжительности жизни гораздо длиннее, чем у нас ,75-80 лет, 45 для них чуть выше среднего возраста.) Европейцы, которым сейчас 45-50, это как раз то поколение, которое первым в Европе испытало на себе в массовом масштабе все прелести гормональных контрацептивов…

Общеизвестный факт, на российском рынке вполне легально реализуются гормональные контрацептивы (как, впрочем, ряд других продуктов фармакологии), запрещенные на Западе. Их просто так на Западе запретили?


Рубрика Бесплодие
Мария
Мария
Москва
012399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Крылова
Алина Крылова
Москва

вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно

 

" Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры – в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.

 

Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 «пустышки», что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается – другого.

 

Контрацептивная эффективность Клайры очень высока – беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 – это очень хороший показатель надежности.

Таким образом, Клайра – это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.

 

С точки зрения врачебного принципа «не навреди» мне Клайра тоже нравится – на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html