До 85% родивших женщин не вполне довольны своей фигурой. Где только берут этих стройных мам с рекламных плакатов, нежно тискающих румяных пухлых младенцев? Этот вопрос мы оставим без ответа. Зато попробуем выяснить, как привести тело в порядок без изнуряющих диет и выматывающих спортивных рекордов, которые, к слову, молодой маме строго противопоказаны. Есть секреты, о которых, ты наверняка не догадывалась…


Ешь… чаще!

Диетологи акцентируют особое внимание на том, что питание женщины после родов должно быть дробным. Есть нужно не менее пяти раз в день, небольшими порциями по 250 г. Постепенно размер желудка будет сокращаться, а желание есть – убавляться. Кормящей маме стоит согласовать свой режим питания с режимом питания ребенка и принимать пищу за полчаса перед каждым кормлением (в сумме получится 5-6 приемов пищи). Такая схема способствует и лучшей выработке молока.

Приплюсуй к стандартному рациону 500 Ккал – именно столько идет в сутки на грудное вскармливание


Не ложись спать на голодный желудок

Научные исследования доказали, что практика укладываться спать голодным приводит к неприятностям с обменом веществ.Во сне у человека, уснувшего на голодный желудок, метаболизм замедляется, и жировые отложения становятся неприкосновенным запасом.

Идеальное меню для позднего перекуса: овсянка на молоке с горстью сушеной вишни и ромашковый чай. Такой ужин помимо прочего способствует синтезу мелатонина, его еще называют гормоном сна.


Ешь и худей

Без лишних слов представляем великолепную тройку продуктов для сжигания калорий:

Грейпфрутыускоряют метаболизм и помогают сжигать больше калорий. По некоторым данным, употребляя по грейпфруту в день, можно расстаться с 3 кг лишнего веса всего за пару недель. Разумеется, если при этом не злоупотреблять булочками.

Зеленый чайдля похудения используется на Востоке с древнейших времен. Главный секрет этого напитка – в ускорении обмена веществ.

Халапеньо.Капсаицин — вещество, которое придает перцу его остроту, и также ускоряет обмен веществ. Исследования показали, что пища, приправленная острым перцем, ускоряет скорость обмена веществ на 25%!


Мой любимый тренажер

Кажется, когда целый день ты крутишься как белка в колесе, на спорт не остается времени.Да икак выбираться регулярно на фитнес-тренировку? Для молодой кормящей мамы эта задача порой неразрешимая. Но и тут есть хитрость…

Пока малыш бодрствует.Выполняем упражнения, не выпуская кроху из рук.Исходное положение: лежа на спине.Согнуть колени, посадить на свой живот малыша и приподниматься к нему, чмокая в носик. Согнуть колени, на голени положить малыша и двигать ноги вверх-вниз, вправо-влево. Восторгу ребенка не будет предела, только держи его покрепче.

Когда малыш уснул.В любую свободную минуту используем мобильный тренажер – фитнес-петли JoinFit

. Подвесной тренажер прост, как все гениальное! Представляет собой стропы из прочных нейлоновых лент и рукоятки из прочной нескользящей резины. Крепится на любой прочной опоре. Дома это может быть, к примеру, дверь (понадобится специальный дверной крюк для строп). А на улице в погожий денек, пока малыш спит в коляске, можно использовать турник или крепкую ветку.

Приступать к тренировкам можно через 3-4 недели после естественных родов и через 1,5-3 месяца после кесарева сечения. Но окончательное решение лучше всего принимать, только посоветовавшись с врачом!


Заверните, пожалуйста!

Еще один прекрасный способ привести тело в порядок – разогревающие водорослевые обертывания, которые при желании можно проводить дома.Достаточно запастись бьюти-средствами и большим мотком пищевой пленки. Экстракты водорослей обеспечивают отток избыточной межклеточной жидкости, выравнивая кожный рельеф и снимая отечность.

Обертывания лучше делать по вечерам, а после приниматьконтрастный душ. Эта процедура также ускоряет обмен веществ, а значит, лишний жир будет сжигаться быстрее.


Рубрика Похудение
Труляля
Труляля
Москва
16467

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Ожегова
Лана Ожегова
Ставрополь

Ох, как же это все выполнять с малышом на руках))

Пожаловаться
Труляля
Труляля
Москва
Лана, с малышом конечно сложно, но многих мам, которые активно занимаются спортом, это не смущает))) в интернете есть много видео на эту тему.
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
4 года
Гомель

вообще-то после кесарева полгода рекомендуют воздержаться от нагрузок

Пожаловаться
Труляля
Труляля
Москва
Случаи бывают разные. Но если мы говорим про этот тренажер, то заниматься на нем можно в щадящем режиме.

Сам принцип такой:

Пожаловаться
Александра Першина
Александра Першина
Ногинск

Всегда занималась с ребенком на руках, начала через 1,5 месяца после родов. Дальше только проще.
Но вообще — хорошая фигура после родов делается еще ДО беременности)) Так проще)

Пожаловаться
Труляля
Труляля
Москва