Соленое тесто, рецепт

Соль экстра ( очень мелкая) 0,5 стакана, мука пшеничная 1 стакан и вода 0,5 стакана. Больше ничего не добавляю, тесто и так получается замечательным и хранится около двух недель.

Теперь всыпаю где-то пол стакана муки и вымешиваю вилкой (ложкой, кому как удобно). Получится вот такая сметанка. И разгоняю вымешиванием комочки, дальше будет легче тесто вымешивать, ведь комочков у меня уже нет!
В эту «сметанку» всыпаю еще пол стакана муки, и опять вилкой вымешиваю. Получились рваные кусочки. Теперь можно смело убирать вилку и вымешивать рукой (пока в миске), чтобы получилась однородная масса.
но он еще жидковат, не много липнет к рукам. Это полуфабрикат, оно еще не много плывет. Мне этого не нужно!
Поэтому на стол высыпаю небольшое количество муки, и вымешиваю до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Плыть оно тоже не должно. Видите на фото, оно должно отлично держать форму. На первом фото отпечаток моего кулака, не плывет, и форма отпечатка на месте.
Всё… тесто готово! Можно лепить сразу, отлеживатся ему не обязательно.
Да… забыла, готовое тесто я храню в пакете (кульке) в холодильнике. И при работе моё тесто тоже находится в пакете, отрываю по нужному кусочку и заворачиваю в пакет. Это нужно чтобы тесто не сохло. И еще… если тесто долго лежит в холодильнике, оно может немного раскиснуть, тогда нужно просто подмесить еще муки и можно смело лепить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества