всегда поражали рецепты из класса «из ничего», т к то что там у них «завалялось в холодильнике» у большинства «ох, ничего себе давай пожрем»....(не все конечно рецепты такие, но бывает)
ну у вас в холодильнике когда нибудь «завалявкивались» такие продукты как филе тунца? свежий ананас? паштет из печени трески? сыр пармезан? и тд, причем в нормальных таких количествах.....
сама перед зарплатой, и естественно закупкой, чтоб лишний раз не покупать чего то или в дни лени люблю готовить так чтобы занимало мало времени и не заморачиваться вообще, таким образом родился рецепт кексика-пирожика «Безысходность»
делается он из остатков роскоши)причем не важно из каких, вариаций этого пирожика у нас завались
впервые он вышел просто потрясным из-за моего нежелания идти в магазин и таких остатков как:
1 яйцо, сгущенка на донышке банки, пол стакана манки, стакана муки, стакана сахара, маленький кусочек сливочного масла и добавилось к нему вода и гашеная сода.
Второй раз экспериментировали перед закупом, вот тут вообще треш был, т.к.готовили с мужем, а если мы готовим вместе то «Шведская кухня по хардкору» просто нервно курит в сторонке.У нас было:
мука, майонез, сахар, подсолнечное масло, вода, какао и гашеная сода.Все что идет до«и» наваливалось в миску на глаз взбалтывалось встряхивалось перемешивалось перекидывалось и закинулось в духовку.Мы не ожидали успеха, но он пришел сам.Нагло так запах шоколадной выпечкой и странно крутым подъемом.Вытащив свое детище мы были в восторге и теперь делаем этот ужас гурмана примерно 2 раза в месяц
да что говорить уж, мы дурные, Как то муж жарил яичницу.Обычную такую яичницу и гренки из белого хлебушка.Я, да бывают времена, сидела на столе с бутылкой рома, точнее с остатками рома.(Сын гостил у бабушки, поэтому сиё безобразие законно и заслуженно)Мы с чего то умирали со смеху и издевались друг над другом.Под мои восторженные возгласы что он супер-повар, муж решил оправдать такой комплимент сполна.Тряхнул множеством специй из моей коллекции, выдрал мускатный орех и посыпал на готовящиеся гренки и яйки.Плесканул сливок и загадочно ухмыляясь отобрал ром полил все это дело им и поджег… Пока он поджигал несчастные яйки и гренки до меня доходило что скорее всего блюду кранты и мы останемся голодными… Глядя как все это всполыхнуло и горит сомнения отпали… Но муж побыстрому закрыл пожарище крышкой, выключил через пару секунд газ и подозвал меня.Я думала что все, кранты всему и мужу чуток кранты...
Запах… Из под крышки рвался сладковатый запах чего-то потрясного… Я никогда бы не подумала что ЭТО может быть таким вкусным
да кухня это моё все, много чего случается )много чего придумывается)Вот вроде кошмар, ужас хозяйки я тут написала, но то как это готовилось осталось в памяти, а то как это на вкус до сих пор будоражит вкусовые рецепторы))))Эх, будет что вспомнить под капельницей
Уходит на ура.
я в такой пирожок кладу морковку\кабачок\тыкву\яблоко тертые. это у нас вообще каждый день к чаю)
както остался кусочек ветчины и пара вареных картофелин, порезала залила таким тестов и вуаля ужин получился))) докупили сметанки или была уже непомню)