Делаю на кефире 0,5 %, чутка подогреваю на водяно бане, потом дрожжи и сахар 1ч.л. чуть соли, опять подогреваю на водяно бане, затем мука и масло растительное ст.ложку, ставлю в теплое место на 20-30 минут.
1 1/2 стакана теплой воды 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 25 гр. дрожжей (поднять в 1/2 стак. теплой воды добавив 1ч.л. сахара). Замесить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Далее добавить:
Сегодня можно уверенно заявить, пицца - многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается … Читать далее
Девочки, кому интересно только про роды — пролистывайте в самый конец до главы «Эпилог и начало новой книги». Несколько человек попросили меня написать историю родов сюда на сайт. Дневник же беременности я вела для себя и родных (ну, и может, чтоб пару … Читать далее
Хозяечки, у меня есть суперский рецепт нежного теста, но вот думаю как бы правильно скомбинировать начинку?..
сегодня хочу приготовить из двух видов колбасы, шампиньонов, лука, помидора, сладкого перца, кетчуп и майонез, пару приправ ну и сыр конечно … Читать далее
Для приготовления 2 хачапури вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки сахара
1 неполная чайная ложка (чуть больше половины) инстантных сухих дрожжей
200 г воды
40 г растительного масла- эта часть рецепта вшяра … Читать далее
Ингредиенты для теста:
Последний раз такое делала, очень понравилось
Делаю на кефире 0,5 %, чутка подогреваю на водяно бане, потом дрожжи и сахар 1ч.л. чуть соли, опять подогреваю на водяно бане, затем мука и масло растительное ст.ложку, ставлю в теплое место на 20-30 минут.
1 1/2 стакана теплой воды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
25 гр. дрожжей (поднять в 1/2 стак. теплой воды добавив 1ч.л. сахара).
Замесить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
Далее добавить:
1/2 стакана подсолн. раф. масла
1/4 ч.л. соли
4 стакана муки