Медики, отзовитесь!

Есть тут врачи или кто разбирается более менее в результатах анализов. Сдала клинический анализ крови, сегодня пришёл результат, почти в каждом пункте отклонения от нормы. На приём ровно через неделю, но хочется хоть примерно знать, насколько всё плохо.

Гематокрит — 31,5% (норма 35-45)

Гемоглобин — 9,8 г/дл (норма 11,7-15,5)

MCV (ср. объём эритр) — 66 фл (81-100)

RDW (шир. распред. эритр) — 15,8% (норма 11,6-14,8)

MCH (ср. содер. Hb в эр.) — 20,5 пг (норма 27-34,)

MCHC (ср. конц. Hb в эр.) — 31,1 г/дл (норма 32-36)

Тромбоциты 187 (норма 150-400)

Лейкоциты — 3,53 тыс/мкл (норма 4,5-11,0)

Нейтрофилы (общ число) — 41,6% (норма 48-78)

Лимфоциты — 42,8% (норма 19-37)

Моноциты — 13,3% (норма 3-11)

Нейтрофилы абс — 1,47 тыс/мкл (норма 1,56-6,13)

АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ — УМЕРЕННЫЙ

ГИПОХРОМИЯ — УМЕРЕННАЯ

Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.

Если кто-нибудь откликнется и объяснит, буду благодарна.


Олеся
Олеся
Красноярск
0232218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Anna
Москва

А не вэб ли у вас?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
5 лет
Анизоцитоз это либо недостаток железа, либо витамина А, следствие его усталость, вялость и т.п. какой то небольшой иммунный процесс идет за счет слегка повышенных лимфоцитов и моноцитов.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
5 лет
У меня анемия железодефицитная, но сколько бы не лечила ничего не помогает, видимо неправильно диагноз ставят)
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Спасибо за подсказку! А я то и думаю, что меня всё время полежать тянет, сил нет вообще.

Сейчас бы ещё причину найти. Лимфоциты мне не нравятся повышенные, с детства лимфоузлы воспаляются.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Екатерина 
Интересно, по этим результатам мне доктор сможет диагноз поставить, или дополнительные обследования назначит.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
5 лет
Олеся 
Мне гематолог по крови назначала лечение, тебя скорее всего с нему отправят)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Аделина
4 года
Красноярск
Очень похоже на железодефицитную анемию.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Ну вот тоже в инете покрылась и это единственное что вычитала про ЖДА. А причин может быть много.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Аделина
4 года
Красноярск
Олеся 
Во всяком случае витамины и коррекция питания не повредят, а может и полностью исправят ситуацию. А причина может быть и элементарная-весна:)



Пожаловаться
Танюха
Танюха
Николай
7 лет
Красноярск

может тебе и сейчас тогда какие нибудь комплексные витамины назначат.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Хорошо бы, если дело только в витаминках было. Что-то я посмотрела, вообще все показатели не в норме, сейчас неделю буду думать.
Пожаловаться
Танюха
Танюха
Николай
7 лет
Красноярск
Олеся 
знаешь как — меньше знаем крепче спим.


а вообще ты мне мужика напоминаешь:) они тоже от любой болячки сразу умирают:)

Я сейчас с Б сдавала кровь с вены. Муж сказал, а че такого, ничего страшного.

Потом через неделю сам пошел сдавать с вены на вич мне в консультацию.

Так вышел с кабинета — мне всю вену разворошили, проткнули до самой кости, а если мне туда воздух запустили нечайно, у меня весь локоть раздует (как в армии было)..

Короче чуть концы не отдал пока сдал:)))

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Танюха 
Ну точно, я такая же))) Что касается здоровья, тоже думаю, что лучше не знать о некоторых болячках. А то сдала анализы теперь буду думать, что что-то не так.
Пожаловаться
Лили
Лили
Москва

А эритроциты сколько? А первый раз такой гемоглобин?

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Эритроциты 4,77 в норме. Гемоглобин по молодости был низкий, цифры точно не помню. Но время беременности он идеальный был, меня гинеколог постоянно хвалила за это. Видимо потому что все необходимые витамины пила.
Пожаловаться
Лили
Лили
Москва
Олеся 
Во время Б не было месячных, поэтому гемоглобин был в норме) Эритроциты в норме, может и правда в железе дело. К гематологу сходите, он вам точный диагноз поставит. Железо просто так не пьют, только после необходимых анализов, при диагнозе ЖДА.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Лили 
Придётся идти по врачам… так как состояние не очень. Спасибо вам за ответ.
Пожаловаться
Неисправимая
Неисправимая
Живчик
7 лет
Москва

гемоглобин низкий и процесс типа воспалительного все же. Не болеете?

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск

Болеть не болею, но общее состояние очень плохое, сил нет даже просто стоять, слабость сильная.

Пожаловаться
Неисправимая
Неисправимая
Живчик
7 лет
Москва
Олеся 
слабость у вас от низкого гемоглобина, мужи в глазах и головукрежение это норма при таких показателях. Кровопотерь не было? может месячные обильные? куда он делся то, надо вам железо пить, мясо, яблоки, гречку, гранат
Пожаловаться
Неисправимая
Неисправимая
Живчик
7 лет
Москва
*мухи
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Красноярск
Неисправимая 
Да не было кровопотерь… а месячные всегда обильные. Ну если дело только в железе, то это исправимо, доктор витаминки назначит. Или скорее всего на дополнительные обследования направит, чтобы выяснить причину?
Пожаловаться
Неисправимая
Неисправимая
Живчик
7 лет
Москва
Олеся 
ну я хоть и не медик, др проблем у вас не вижу, но с гемоглобином надо разбираться