1. Шоколад горький(200грамм) поломать на кусочки. Растопить вместе со сливочным маслом(120 грамм), на водяной бане.
2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар(1пакетик).
3. Для творожного крема, мягкий творог(300гр) смешать с сахаром(100 гр) и оставшимися яйцами (3 штуки) и мукой (150 грамм). Растереть миксером, до кремообразного состояния.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный до комнатной температуры, растопленный шоколад. хорошо промешиваем.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 шоколада. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню (всего вишни 400 гр у меня больше полусилось)— половину от всего количества.
6. Далее повторяем слои: шоколад, масса, вишня, шокодад. шоколад стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме. Приятного аппетита))
1. Шоколад горький(200грамм) поломать на кусочки. Растопить вместе со сливочным маслом(120 грамм), на водяной бане.
2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар(1пакетик).
3. Для творожного крема, мягкий творог(300гр) смешать с сахаром(100 гр) и оставшимися яйцами (3 штуки) и мукой (150 грамм). Растереть миксером, до кремообразного состояния.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный до комнатной температуры, растопленный шоколад. хорошо промешиваем.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 шоколада. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню (всего вишни 400 гр у меня больше полусилось)— половину от всего количества.
6. Далее повторяем слои: шоколад, масса, вишня, шокодад. шоколад стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме. Приятного аппетита))
мммм… вкусняшка какая!