Как увеличить жирность сливок? Завтра хочу испечь торт, сливки только 20%, а нужно 33%…


Наташа
092792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Пробывать

Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Если у вас сливки магазинные, то вы ничего не сделаете-они гомогенизированные-т.е. молочный жир разбит до состояния молекул и равномерно распределён в молоке.Обычно нет ничего сложного в сепарации сливок, если сливки домашние-поставила на холод, они отстоялись, лишнее молоко ушло на дно, сверху жирные густые сливки.Но это только ДОМАШНИЕ СЛИВКИ.С государственными не получится.

Пожаловаться
Наташа
Светлана Бондаренко 

Понятно… а не подскажите, у меня крем: сливки(мой случай 20%), желатин и сгущенка… может он будет стоять, или будет растекаться?

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Наташа 
Это типа суфле? Как сказано в рецепте?
Пожаловаться
Наташа
Светлана Бондаренко 

Просто написано что взбить до пышной пены, залить корж и поставить в холод… Ну я так думаю что должно получится как суфле

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Наташа 
По идее, желатин должен всё скрепить.Можно попробовать в сливки понемногу подмешать хорошее(самое настоящее!) сливочное масло.Оставить его при комнатной температуре, чтобы хорошо размякло и буквально по чуть-чуть вмешивать в сливки.
Пожаловаться
Наташа
Светлана Бондаренко 

Спасибо, буду прибывать)))

Пожаловаться
Ирина

сметану наверно пожирнее добавь

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Ирина 

Сметана, если по рецепту идут сладкие сливки, не пойдёт.Сметана-кислая.