Рецептик на заметку))Может пригодится

Рецептик на заметку))
Может пригодится кому)экспериментировала вчера с ужином)повар из меня так себе, но вдруг кому пригодится.ползала в интернете… и объединила несколько рецептов.
Свиной стейк в лаваше.
Брала мякоть свининки… разрезала на стейки широной 2 пальца..

Обваляла в специях, залила вином и дала настояться пару часов.затем...

Обжарила на оливковом масле по 3мин с каждой стороны, и с торца по секунд 30..

далее кисточкой обмазывала взбитым яйцом и снова обжарила по несколько секунд...

Потом снова окунала в яйцо и обваливала панировочными сухарями(но добавила в них кунжут)

Лаваш нарезала достаточного размера чтобы получились конвертики… лаваш обмазала чуть чуть оливковым маслом, а места стыков оставшимся яйцом.
Уложила мясо в панировке, сверху брусочек сыра и завернула)
Лаваш покупала за день до готовки, немного обветрился… пришлось трещинку зубочисткой подтыкать.


Укладываем наши конвертики краями вниз, на силиконовый противень… но я думаю лучше на обычный, и на бумагу для запекания, чтоб удалить излишки влаги.
Обмазала поверхность взбитым яйцом)))(часто упоминаю))на самом деле ушло всего 2 яйца)

Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180гр духовку.на 30мин.

Потом сняла фольгу и запекала при 150гр еще 10мин.
И в выключенной духовке доходили еще 5мин)

Вышло очень вкусно… хрустящий лаваш, растаявший сыр и сочное мясо)))

Ингредиенты:
500 гр мякоти свинины
2яйца
Приправы, соль
Оливковое масло
Твердый сыр(у меня был российский)
Лаваш(у меня ушел один большой, круглый)
Панировочные сухари

Надеюсь кому-то пригодится)и понравится))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Крутой рецепт)
Пожаловаться
Лилия
Евгения 

Спасибо)на самом деле просто чего-то новенького захотелось))