Меню на 21 марта - 2016

ЗАВТРАК

Тортилья с картофелем и луком

Тортилья — это очень вкусное, сытное блюдо, популярное в средиземноморских странах, особенно в Испании. По вкусу блюдо напоминает омлет с начинкой, в качестве которой могут быть самые разнообразные овощи: грибы, болгарский перец, помидоры, картофель, шпинат или сыр. Попробуйте приготовить один из таких вариантов — испанскую тортилью с картофелем и луком.

Меню на 21 марта - 2016

Состав:

Яйца — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде около 15 минут, чтобы не было корочки (лучше напишу до готовности). В середине приготовления добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 2: Яйца взбить отдельно в миске, добавить картофель с луком, перемешать и слегка размять массу.

Шаг 3: В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и уменьшить огонь до среднего. Через три минуты уменьшить огонь до минимума и готовить около трех минут.

Шаг 4: Аккуратно с помощью лопатки и тарелки перевернуть тортилью на другую сторону и обжарить еще 2–3 минуты до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

УЖИН

Куриные котлеты по-венгерски

Меню на 21 марта - 2016

Для котлет:
1 кг фарша из куриного филе
1/2 стакана панировочных сухарей
1 средняя картофелина, отваренная и пюрированная (подавить вилкой) — я перекрутила на мясорубку вместе с фаршем
2 яйца
1/2 стакана измельченный листьев петрушки (не ложила)
соль, черный молотый перец
Для соуса-загустителя:
50 гр маргарина (использовала сливочное масло)
1 столовая ложка муки
1 бульонный кубик (я не использовала)
1 стакан кипятка
6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3)
растительное масло для обжаривания, панировочные сухари

В большой миске перемешиваем все ингредиенты для фарша и отставляем в сторону. Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут, и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомячок
Это не ПП? Просто рецепты
Пожаловаться
МериПоппинс
Хомячок 
По частоте задавания вопросов автору этот самый распространенный. Вот смотрите, я на ПП и скажу вам так: в этом посте два конкретных блюда абсолютно вписываются в рамки ПП. Картофель можно два раза в неделю кушать спокойно, яйца тоже вместе с желтком спокойно на завтрак. Что вас еще смутило в котлетах из курицы??? И послушайте врачей, хотя бы, не путайте ПП с диетой! На ПП можно очень многое, исключая фаст-фуд, кондитерские магазинные изделия, газировку, колбасу, сосиски.
Пожаловаться
Виолка
Хомячок 
Я это меню занесла в своем журнале в категорию «Меню ПП»: на завтрак допускается картофель, ужин состоит только из белков плюс к котлеткам я брала морковку по-корейски. Раньше я в название поста выносила указатель ПП. Но потом приходилось постоянно спорить: что относится к ПП, а что нет. Многие сторонники ПП противники жареной пищи. В обоих приемах пищи используется метод жарки. Лично я жарю на растительном (подсолнечном) масле и не считаю это вредным. Вред приносит растительное масло, которое было несколько раз использовано. За счет жарки повышается калорийность блюд. С учетом того, что в этот день у меня кроме фруктов на перекус нет других огрехов, я могу себе позволить эти блюда в общем калораже дня. Я лично считаю, что жиры, но растительные, должны присутствовать в питании.

ПП — это очень индивидуально. Прочитай основы ПП и дальше просто ориентируйся на свой организм. Для меня ПП — это натуральная домашняя пища. Стараюсь просто разнообразить меню, чтобы организм получал и рыбу, и печень, и грибы, и молочку. Если утром кушаю тортик, то больше никаких сладостей. Если хочется мне вареники, то больше в этот день не кушаю сладкого. Если у меня в пятницу будет у мамы ДР и я запланировала все сытное и жирное, то следом буду разгружаться и т.д.

Пожаловаться
Виолка
МериПоппинс 
Спасибо, Сашенька! Первый раз, что я не психую. Просто я знаю эту девочку и она задала вопрос, действительно, искренне пытаясь разобраться. Просто пока писала ответ, ты уже ответила.

Но зато я рада, что ты появилась. Пиши, как ты там? А то совсем пропала.

Пожаловаться
МериПоппинс
Виолка 
Я не так поняла — думала, что это очередной наезд)))Сколько тебя читаю, это постоянно спрашивают.
Пожаловаться
Виолка
МериПоппинс 
Я уже вверху перестала писать ПП и не выставляю в ленте. Стали меньше доставать, хотя и так пытаются