ЗАВТРАК
Тортилья с картофелем и луком
Тортилья — это очень вкусное, сытное блюдо, популярное в средиземноморских странах, особенно в Испании. По вкусу блюдо напоминает омлет с начинкой, в качестве которой могут быть самые разнообразные овощи: грибы, болгарский перец, помидоры, картофель, шпинат или сыр. Попробуйте приготовить один из таких вариантов — испанскую тортилью с картофелем и луком.
Состав:
Яйца — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде около 15 минут, чтобы не было корочки (лучше напишу до готовности). В середине приготовления добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 2: Яйца взбить отдельно в миске, добавить картофель с луком, перемешать и слегка размять массу.
Шаг 3: В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и уменьшить огонь до среднего. Через три минуты уменьшить огонь до минимума и готовить около трех минут.
Шаг 4: Аккуратно с помощью лопатки и тарелки перевернуть тортилью на другую сторону и обжарить еще 2–3 минуты до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
УЖИН
Куриные котлеты по-венгерски
Для котлет:
1 кг фарша из куриного филе
1/2 стакана панировочных сухарей
1 средняя картофелина, отваренная и пюрированная (подавить вилкой) — я перекрутила на мясорубку вместе с фаршем
2 яйца
1/2 стакана измельченный листьев петрушки (не ложила)
соль, черный молотый перец
Для соуса-загустителя:
50 гр маргарина (использовала сливочное масло)
1 столовая ложка муки
1 бульонный кубик (я не использовала)
1 стакан кипятка
6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3)
растительное масло для обжаривания, панировочные сухари
В большой миске перемешиваем все ингредиенты для фарша и отставляем в сторону. Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут, и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
ПП — это очень индивидуально. Прочитай основы ПП и дальше просто ориентируйся на свой организм. Для меня ПП — это натуральная домашняя пища. Стараюсь просто разнообразить меню, чтобы организм получал и рыбу, и печень, и грибы, и молочку. Если утром кушаю тортик, то больше никаких сладостей. Если хочется мне вареники, то больше в этот день не кушаю сладкого. Если у меня в пятницу будет у мамы ДР и я запланировала все сытное и жирное, то следом буду разгружаться и т.д.
Но зато я рада, что ты появилась. Пиши, как ты там? А то совсем пропала.