Ингредиенты:
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
1/2 пачки сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт.
Месить тесто не очень крутое.
(пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% сыр
50% картошка вареная
Приготовить начинку: картофель потолочь,
cыр натереть на терке или провернуть через мясорубку.
Попробуйте на соленость. Если сыр совсем пресный, можно немного подсолить.
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
заворачиваем начинку в тесто
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
кладем лепешку на разогретую сухую сковородку
обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
красота)
В закладки)
ням-ням! в закладки