ЗАВТРАК
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро благодаря готовому слоеному тесту. Да и с начинкой особых затруднений не будет. Слоеные пирожки с ветчиной и сыром можно взять в дорогу, на пикник, приготовить дорогим гостям, или просто себя побаловать. Как раз сделали первую вылазку на дачу, так что были как раз кстати.
Понадобится:
— слоеное замороженное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Для начинки:
— сыр российский или другой твердый – 250 г
— ветчина – 300 г
— яйцо – 1 шт.
— лук порей – 1 небольшой стебель или пучок зеленого лука
1. Положите тесто размораживаться при комнатной температуре.
2. Лук порей порежьте кольцами или полукольцами и немного припустите на растительном масле. Если у вас зеленый лук, то этот пункт пропустите.
3. Мелко нарежьте ветчину, сыр тоже нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупную терку.
4. Соедините припущенный лук с ветчиной и сыром, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники размером 6х12 см.
6. Слегка взбейте яйцо вилкой.
7. На половину прямоугольника теста положите 1 ст. ложку начинки, смажьте внутренние края теста яйцом, накройте второй половиной теста и защипните каждый пирожок.
8. Вилкой на краях пирожков сделайте ребристые углубления, чтобы предотвратить раскрывание пирожков при выпечке.
9. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, смажьте яйцом и поставьте в холодильник минут на 20 (не ставила).
10. Достаньте противень с пирожками с ветчиной и сыром из холодильника и снова смажьте их яйцом.
11. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее пирожки и выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Ужин
Диетические и очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой!
Ингредиенты:
— куриного филе — 500 г
— яйца — 2 шт.
— сыр — 100 г
— мука — 1 ст.л.
— соль, перец, специи для курицы, панировочные сухари.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
3. Яйца слегка взбить вилочкой. Для начала нужно обвалять филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно.
4. Сыр натираем на крупной терке. После сыр необходимо смешать с панировочными сухарями. В последнюю очередь обваливаем отбивную в сыре и панировочных сухарях.
4. Обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Долго обжаривать отбивные нет необходимости, иначе мясо станет сухим. Достаточно обжарить в течении 3-4 минут с каждой стороны.
Очень хорошие рецепты!
А я недавно пробовала делать куриные отбивные по такому же принципу, но с плавленым сыром. Очень вкусно получилось!
слоеное тесто дрожжевое или обычное? какую марку брала?
Как у вас всегда все вкусно))