Меню на 19 марта - 2016

ЗАВТРАК

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Меню на 19 марта - 2016

Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро благодаря готовому слоеному тесту. Да и с начинкой особых затруднений не будет. Слоеные пирожки с ветчиной и сыром можно взять в дорогу, на пикник, приготовить дорогим гостям, или просто себя побаловать. Как раз сделали первую вылазку на дачу, так что были как раз кстати.

Понадобится:

— слоеное замороженное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Для начинки:

— сыр российский или другой твердый – 250 г
— ветчина – 300 г
— яйцо – 1 шт.
— лук порей – 1 небольшой стебель или пучок зеленого лука

1. Положите тесто размораживаться при комнатной температуре.
2. Лук порей порежьте кольцами или полукольцами и немного припустите на растительном масле. Если у вас зеленый лук, то этот пункт пропустите.
3. Мелко нарежьте ветчину, сыр тоже нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупную терку.
4. Соедините припущенный лук с ветчиной и сыром, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники размером 6х12 см.
6. Слегка взбейте яйцо вилкой.
7. На половину прямоугольника теста положите 1 ст. ложку начинки, смажьте внутренние края теста яйцом, накройте второй половиной теста и защипните каждый пирожок.
8. Вилкой на краях пирожков сделайте ребристые углубления, чтобы предотвратить раскрывание пирожков при выпечке.
9. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, смажьте яйцом и поставьте в холодильник минут на 20 (не ставила).
10. Достаньте противень с пирожками с ветчиной и сыром из холодильника и снова смажьте их яйцом.
11. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее пирожки и выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянятся.


Ужин

Диетические и очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой!

Меню на 19 марта - 2016

Ингредиенты:

— куриного филе — 500 г

— яйца — 2 шт.

— сыр — 100 г

— мука — 1 ст.л.

— соль, перец, специи для курицы, панировочные сухари.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.

2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.

3. Яйца слегка взбить вилочкой. Для начала нужно обвалять филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно.

4. Сыр натираем на крупной терке. После сыр необходимо смешать с панировочными сухарями. В последнюю очередь обваливаем отбивную в сыре и панировочных сухарях.

4. Обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Долго обжаривать отбивные нет необходимости, иначе мясо станет сухим. Достаточно обжарить в течении 3-4 минут с каждой стороны.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Очень хорошие рецепты!

А я недавно пробовала делать куриные отбивные по такому же принципу, но с плавленым сыром. Очень вкусно получилось!

Пожаловаться
Виолка
Татьяна 
Татьяна, Мясо и сыр, мне кажется, что всегда вкусно
Пожаловаться
Татьяна
Виолка, Согласна))
Пожаловаться
Нюська

слоеное тесто дрожжевое или обычное? какую марку брала?

Пожаловаться
Виолка
Нюська 
Брала бездрожжевое. Обычно беру «Рудь». Мне оно больше нравится, потому что свернуто рулончиком, а не пластами, как в «Леваде». На этот раз было «Премия» из «Сильпо». Оно по-моему и в «Фоззи» тоже. Цена дешевле, тоже свернуто рулончиком, слойки получились пышные и сразу не опали. Думаю, что пока на нем и остановлюсь.
Пожаловаться
Нюська
Виолка 
спасибо!
Пожаловаться
SElena

Как у вас всегда все вкусно))

Пожаловаться
Виолка
SElena 
Заходи на чай