Девчоночки, хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного теста. Я из него леплю пирожки с любыми начинками, круассаны, пиццу и в общем все что придумается)
Рецепт теста значит… В 1 стакан теплого молока всыпаем 1 столовую ложку сахара и пачку дрожжей( 7-11г). перемешать, оставить минут на 15( появится такая как шапка). Муку просеять 3 стакана и ещё 1/4 стакана. Туда щепотку соли. Пачку маргарина хозяюшка сливочный 200г( я все с ним делаю, дёшево и вкусно), ну или масла размять руками с мукой в мелкую крошку. Туда же вылить наше молоко с дрожжами.замесить руками. Вначале будет казаться жидкое тесто, но в считанные минуты оно отлипнет от рук и миски и начнёт формироваться в упругий шар. шар в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса. достаём и катаем)) ням- ням
вот почему б какие сухие дрожжи не брала-никогда нет этой шапки.а в их инструкции пишут типа сразу мешать.а я жду-выжидаю эту шапку и в итоге так месю-мешу-смэшиваю))поднимается-но не так.чё не так то? всё тёплое и т.д.
Наталья, молоко должно быть теплым( но не горячим!!!) с сахаром… тогда шапка будет через положенные 15 минут. Использую в основном саф-момент
в закладки))) спасибо