купили форель, а нам повезло, она с икройдевочки, посоветуйте, как засолить и не испортить? рыбу-то я красную много раз солила, а с икрой как? делитесь опытом, пожалуйста!!! в инете вроде как 2 основных способа описаны, в солевой раствор опускать и просто солью засыпать… а если в солевой раствор, то насколько долго? неужели действительно на 10 минут, как в рецепте? рыбку-то я не менее суток солю… и как сподручнее икорку из мешочка освободить? спасибо!
нет, я пленку надрезала, икринки все на тарелочку в один слой аккуратно выложила, посолила и в ротик ням-ням)
Пожаловаться
Наталия
Ярослава
7 лет
Минск
↩ Вождь
намаялась я с этой плёнкой(( никак не хотела сниматься((
Пожаловаться
Веснушка
Минск
Не подскажу, но икорку люблю, ням-ням)
Пожаловаться
Milagrita
Доченька
5 лет
Минск
Вот и я :)
Посолишь — зови нас =))
Пожаловаться
Ольга
Хабаровск
Я солю. В тарелку с кипятком и солью, кладу икру и помешиваю, через пару минут заметно как пленка сходит, и в марлечку (прямоугольную концы связать, как лодочка) и икру туда, устаю, туда- сюда, марлю промываю. Икра пятиминутка
Пожаловаться
Наталия
Ярослава
7 лет
Минск
т е одновременно и плёнки сходят, и икра просаливается? 5 минут хватает?
Пожаловаться
Ольга
Хабаровск
↩ Наталия
Когда в кипяток опустите, сразу мешайте без остановки, потихоньку только. Пленка начнет отходить. Две минуты держите, и в марлю, и когда в марле будете катать, вся пленка на ней будет оставаться. Иначе жесткая будет.
Пожаловаться
Ольга
Хабаровск
Если в кипятке передержите то икра жесткая будет
Пожаловаться
Наталия
Ярослава
7 лет
Минск
↩ Ольга
а без кипятка как-нибудь можно? вот прям чвствую, что таким способом испорчу… жалко ценный продукт…
Пожаловаться
Ольга
Хабаровск
↩ Наталия
Я по другому не умею. Делается быстро и вкусная. Люблю икру без химии, и консервантов.
Забыла добавить. После приготовления, надо В нее пару капель масла растительного, чтоб икринки красивые, ровные и раздельные были.
Пожаловаться
Наталия
Ярослава
7 лет
Минск
↩ Ольга
что бы я без вас делала))) спс! этап с кипятком пройден успешно!!! а в марле тоже в солёную воду опускать?
Пожаловаться
Ольга
Хабаровск
↩ Наталия
В марле нет, просто прокрутить с одного края в другой, примерно так как золото моют, туда- сюда, икру в тарелочку, марлю промыть, и так раза 2-3, смотря как быстро пленка слезет
Пожаловаться
Ольга
Хабаровск
На икре не должно оставаться лишней пленки.
Прокрутили. Чистая. Выложили в тарелку. Масла немного растительного. Приятного аппетита
Я никогда не солила. Вкусно, наверное! Ням-ням)
мы солью посыпали и сразу съели)
намаялась я с этой плёнкой(( никак не хотела сниматься((
Посолишь — зови нас =))
Если в кипятке передержите то икра жесткая будет
Я по другому не умею. Делается быстро и вкусная. Люблю икру без химии, и консервантов.
Забыла добавить. После приготовления, надо В нее пару капель масла растительного, чтоб икринки красивые, ровные и раздельные были.
Прокрутили. Чистая. Выложили в тарелку. Масла немного растительного. Приятного аппетита