ЗАВТРАК
Банановый кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Куриное яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г.
Грецкий орех — 100 г.
Сахар — 1 стак.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Обычно банановые кексы влажные, тяжелые. Очень напоминают сырое тесто или недопеченное. Тут вообще другая история. Тесто высокое, красивое, легкое, приятное и вкусное. Для приготовления кекса нам нужно в единую миску всыпать 1 стакан сахара и добавить сливочное масло комнатной температуры (60 гр). Взбейте масло с сахаром до крошкообразной смеси. Теперь по одному вводите яйца, каждый раз взбивая 1-2 минуты. Так введите все три яйца.
Отмерьте муку и разрыхлитель. Просейте их вместе. Вводите в тесто муку с разрыхлителем частями в тесто. Общее количество муки разделите на 3 части и вводите муку частями, каждый раз размешивая тесто до однородности. Я не отделяла тесто отдельно, а просто просеивала его частями сразу в миску для замеса.
Несколько горстей грецких орехов отберите. Грецкий орех следует перебрать на предмет наличия твердых перепонок и прочих примесей. После измельчите орехи ножом до незначительно крупных кусочков. Не нужно превращать орех в пудру, но и очень крупных кусков оставлять тоже не надо. Эти кусочки будут попадаться в готовом кексе. Само готовое тесто кекса очень мягкое внутри. Если кусочки орехов будут слишком крупные, будет не очень приятно его кушать. Банан очистить от шкурки. Размять вилкой в кашу. Если банан ввести в тесто в самом начале, тесто не получится таким легким. Вводим банан в последнюю очередь и просто размешиваем его в тесте. Взбивать тесто миксером уже не нужно.
Добавьте измельченные орехи и банановую кашицу в тесто. Перемешайте.
Форму для выпечки смазать маслом. Присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и разровнять его по форме. Покрутите форму на столе, постучите. Тесто должно распределиться равномерно и центр уйти к краям. При выпекании центр кекса вздуется. Если тесто распределили неравномерно, кекс будет слишком высокий в центре и низким по краям. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выпекайте кекс до готовности. Готовность наступит через 40-50 минут. Проверьте деревянной палочкой. На кексе будет румяная корочка. Кекс зарумянится со всех сторон. Панировочные сухари сделают корочку кекса хрустящей.
УЖИН
Жареная рыба в картофельной шубке
Рыба жаренная в картофельной шубе получается очень вкусной. Она сочная внутри, а картошечка поджаренная снаружи, да ещё немножко и похрустывает.
Ингредиенты на 4 порции:
4 тушки любой белой рыбы (был хек)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для панировки
подсолнечное масло
соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
О-очень заинтересовал кекс! Спасибо!
а завтраки ты утром готовишь или заранее???
Спасибо за ответ. да, если рано уходить, то готовить трудновато.
Мы просто ложимся поздно. Ребенок приходит после полуночи. Если выбиваюсь из колеи, то вырубаюсь в 23. А так стараюсь его ждать, а это около часа ночи, плюс покормлю- поговорю, вот и получается час-два ночи. Утром встаю в 7, если сыну на 8, то нужно встать в 6. Если поздно лягу и рано встану, то день пропал (головная боль). Хотя я вообще привыкла мало спать. То с ребенком не получалось, то работала с ночными дежурствами.
А готовить я люблю, ведь это для родных людей.
ну да, конечно очень приятно радовать родных.