Вчера приготовила пиццу:) Наконец-то все подучилось как надо:)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Тесто дрожжевое делаю, но тонкое)

Для теста:
Чайная лодка дрожжей
Чайная ложка сахара
2 стакана муки
Щепотка соли
Столовая ложка подсолнечного масла

Дрожжи растворить в стакане тёплой воды и добавить сахар. Пусть стоит минут 10. Чтоб пенка была)

Муку размешать с солью. Потом давить в неё этот стакан воды с дрожжами. Перемешиваем ложкой. Потом добавляем масло и месим руками.
Тесто нежное выходит очень.
Накрыть его влажным полотенцем и поставить возле батареи на минут 40 — час.

Достаём тесто раскатываем аккуратно .

На форму для выпекания постелить пергаментную бумагу либо смазать её маслом. Постелить корж. Смазать его ( я беру 2 ложки майонеза смешиваю с кетчупом либо томатной пастой тоже 2 ложки).
Начинку уже по желанию ...)
И в духовку разогретую до 240 градусов на 20-25 минут.

Пожаловаться
Анеля

Рецепт теста подскажите

Пожаловаться
Светлана

смазываю весь корж сметаной смешанной с кетчупом (2 ложки; 2 ложки). Из-за этого и выходит такой цвет

Пожаловаться
Monica
Темто как делаете?
Предыдущая статья
Испекла нежный бисквитный тортик:)
Следующая статья
Как бороться с бессонницей???