Мука Задалась вопросом о

Мука
Задалась вопросом о муке, сейчас часто на прилавках стала видеть муку пшеничную общего назначения… Искала в интернете толком не разобралась что это — первый сорт или второй? Или к сорту она отношения не имеет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

я редко пеку, чаще из готового теста или блины из блинной муки

Пожаловаться
Юлия

пшеничную только цельнозерновую, так же овсяную, кукурузную и ржаную

Пожаловаться
Анастасия
пшеничную 1сорт
Пожаловаться
Supergirl
Я ВС беру
Пожаловаться
Юля Хорошая

в/с

из тех, что для ПП, мне вкуснее всего овсяная. гречневая — бяка!

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси
Юля Хорошая 

А я выпечку люблю и домашние любят, а вот пузо моя и опа уже неприлично ругаются

Пожаловаться
Мария Левина

Общего назначения — это отдельный «вид» муки. По сути они все примерно одинаковые, там лишь разница в процентах клейковины. В в/с — 28, в первом — 30 процентов, в муке общего назначения — не ниже 23 процентов.

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси
Мария Левина 

А польза?

Пожаловаться
Мария Левина
Александра МамаСтепыиАлеси 
А польза одинакова.

Стандартизация не сортирует продукты по пользе для организма)))

Вы же спросили в чем разница? Вот в этом разница. По-сути, можно брать ту, что нравится. Если берете пшеничную муку.

Я оочень редко выпекаю что-либо. Стоит пшеничная дома.

Пожаловаться
Ксения

в/с беру

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси
Ксения 

Я домашним тоже, а себе каждый раз разную то овсяную то ржаную

Пожаловаться
Ксения
Александра МамаСтепыиАлеси 
всем)
Актуальные посты
каким кремом подтянуть кожу на животе после родов отзывы
каким кремом пользоваться после 40
каким лезет пятый зуб