Прочитала статью о том, что надо малышам давать детский специальный творог без добавок, с МАЛЕНЬКИМ (!) сроком хранения. Как не глянешь, у каждого детского творога срок хранения около месяца. Ужас. Вы не боитесь такой творог давать? Я конечно тоже пару раз давала и даю, но все равно какое то чувство что туда что то добавляют (антибиотики?). А какой то творог вообще не в холодильнике хранится («Агуша», творожок с бананом). Глянешь на магазинский творог «взрослый», срок хранения 5 дней в холодильной камере в магазине. Из такого творога я готовлю пудинг для малыша, сразу видно творог как творог, и срок хранения как полагается. Он такой не зернами идет а массой, мягкий. Хотела бы и без термической обработки его дать, но пока боюсь… И да, давайте без грубостей, а то знаю я вас, щас начнете со своими советами, то надо давать, то не надо давать
я тоже с молочки даю
я с молочки даю или сама кефир кипячу.
У нас в перми хороший творог Вемол. Думаю, без разницы детский или взрослый. Натуральный творог явно так не делится
Дочке полтора было, когда мне это сказали. Я покупаю творожную крем местный, там только твогог, молоко, сахар и ваниль. 5 дней хранится
мне ортопед тоже говорила, что надо простой творог давать
а термически обрабатывать необязательно?
… конечно, жили бы в деревне, завели бы буренку, давали бы творожок НАСТОЯЩИЙ
я даю взрослый творог, добавляю туда ягод или фруктов, немного дом. йогурта блендером в пасту растираю и уплетаем с удовольствием, месяца три-четыре уже так едим. меня тоже удивляло и срок хранения и место хранения и его никогда не видела прям свежего, всегда как минимум недельный
Еще Крепыш любит сын кушать, Агушу/Тему тоже даем.
А вот сырники/запеканки из взрослого кушаем