Суфле из курицы. Филе курицы тщательно промыть и отварить до готовности. После этого отваренное мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить муку, ¼ желтка, сливочное масло и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Форму для суфле смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу, и запекать в духовке 30-35 мин.
Совет: суфле можно также приготовить из мяса индейки или кролика, которые традиционно считаются более диетическими и менее аллергенными, чем мясо курицы.на одну порцию-30 гр молока,20г масла,100 гр курицы,1 яйцо. МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ: Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить.
Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут.
После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут.
Котлетки также можно готовить в мультиварке.
Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу. КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИ: Брокколи варить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и размять. Зелень мелко порезать.
Морковь потереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло и добавить морковь, обжарить вместе до мягкого состояния.
Смешать в большой миске картофель, желток куриного яйца, брокколи, зелень, морковь. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Так же при желании можно не обжаривать, а запечь в духовке (поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут).
Совет: добавлять соль при приготовлении пищи детям до 3 лет не рекомендуется. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ: Филе рыбы (без кожи и костей) провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.
Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Совет: первая рыба в рационе питания ребенка должна быть нежирных сортов (треска, хек, минтай, судак), чуть позже, после 2-х лет можно давать малышу умеренно-жирные сорта рыбы (морской окунь, форель, сом, карп, салака). Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осетр) лучше включать в меню после трех лет. ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С РИСОМ: Печень хорошо промойте и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте охлаждаться. Тем временем очистите лук и мелко-мелко нашинкуйте его, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Затем все ингредиенты, а так же желток и соль добавьте к печенке и хорошо перемешайте. Последним аккуратно введите взбитый в пышную пену белок.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите печеночную массу. Затем накройте фольгой и поставьте на противень с водой в разогретую до 190˚ С духовку на 40 минут.
Когда суфле будет готово, дайте ему немного остыть прямо в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте это блюдо с любым овощным гарниром. Приятного аппетита! НЕЖНЫЕ КНЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ: Несколько раз пропустите через мясорубку рыбное филе, добавьте к нему размоченную в части молока булку, затем введите в получившийся фарш желток, а холодный белок сначала взбейте в миксере, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Фарш вымешайте и протрите через крупное сито. Из готового фарша сформуйте кнели, выложите их на смазанный маслом противень, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кнели. Отправьте противень в сильно разогретую духовку, доведите до кипения и выпекайте 5 – 7 минут.
Хорошо все)
спасибо в закладки
Spasibo