Девочки, дорогие, всем привет.пишу и реву, поэтому сразу извините за сумбур. у нас рецидивирующий обструктивный бронхит с периодичностью — раз в полтора месяца строго. пошел с января в сад — приступов меньше не стало, все также (летом болел больше и тяжелее, хотя в сад еще не ходили). начинается у нас все это так-сопли, на след день сухой кашель и одышка. раза четыре вызывази скорую — снимают приступ преднизолоном, но моментально лучше не становится. мы лежили на обследовании в областном пульмо центре, сдали там на аллерго панели, выявили у нас положительно на ресспираторную панель (кошки, собаки, пыльца деревьев, клещи дом пыли, грибки). после выписки нам назначили на 3 месяца монтелукаст ( не гормон), сначала все было на нем хорошо и приступов не было, потом снова начались. усилия свои мы тоже приложили, а именно: выкинули один ковер, другой обрабатываем пылесосом с водным фильтром ежедневно, отдали все горшочные цветы, животных никогда не было, квартира новостройка без плесени, два раза в неделю ген уборка со всеми полами и верхами. не помогло НИЧЕГО абсолютно! как было раз в полтора месяца, так и есть! сегодня мы снова были у пульмонолога, назначает нам пульмикорт на три месяца!!! (она не первая его назачает, но я отбрыкивалась как могла, все же гормон). так вот, девочки, милые, ответьте, пожалуйста на мои вопросы, поддержите, кто реально сталкивался с такой же ситуацией? 1) помог ли пульмикорт? 2) были ли приступы на пульмикорте? 3) что-то еще может давали детям или что-то с ними делали такое, что реально помогло выбраться из этой западни? 4) нет ли привыкания к пульмикорту? 5) как дети чувствуют себя после отмены препарата, не было ли резких приступов? п.с. девчонки, пишите только если сами сталкивались с такой проблемой, ибо очень-очень нужен дельный совет!!! п.с2. сейчас осиливаем книгу «физкультурный заслон», на днях начнем!
Самое обидное, что на физическую нагрузку тоже смогут приступы быть.
Еще слышала что вот сюда можно выбить направление из поликлиники и лечиться бесплатно
Было то же самое с 2-х лет. Делали ингаляции с пульмикортом 3 месяца, потом в течение 3 месяцев снижали дозу с последующей отменой. Приступов стало меньше, но полностью не прошли. Справлялись сами ингаляциями с беродуалом. Прошло постепенно годам к пяти. Значительно лучше стало после поездок на юг, в Крым.
Мы у зав. пульмонологией в Мать и Дитя были. В Крым ездили в Ялту, недели на 3 получалось. В саду болели частенько, я после болезни подолгу дома держала, и на период эпидемий снимала, прабабушка выручала. Без нее не знаю как справились бы. Сейчас в первом классе уже, тфу-тфу, больше года не болел.
у нас 6 раз подряд был бронхит((( это кошмар, лежали в больнице… так же все начиналось и потом корая и больница(((( но это из за развивашки, мы заболевали моментом, как бросили все наладилось, но мы не ходим в людные места, никаких магазинов, торговых центров, елок и прочего, просто гулять и побольше, и дома конечно влажная уборка и проветривание. если ребенок не жудет хватать вирусы то и бронхит развиваться не будет.