Всем привет! У меня вопрос к кулинарочкам! Папа обожает масляный крем, чтобы много много было, на 8 марта покупали тортик, но там мало было крема и я пообещала ему испечь сама, отсюда и вопрос т.к. Я полный чайник в тортах посоветуйте настоящий, проверенный масляный крем и бисквит!!! Пожалуйста напишите подробно, что и как и сколько вешать в граммах))))
Всем спасибо за советы и рецепты!!!
Всем спасибо за советы и рецепты!!!
Белки отделить от желтков, взбить в пену, когда получится пена, то тогда добавлять по немногу сахар (стакан за 4-5 раз), потом туда желтки и не переставать взбивать. Надо, чтобы получились пики. Потом аккуратно лопаточкой вводить муку по чуть-чуть (за 6-7 раз), перемешивая снизу вверх, чтобы тесто не осело. Выпекаю в мультиварке. Смазать форму сливочным маслом сильно, чтобы потом легко было вынимать. Вылить тесто и выпекать 1 час. Крышку не открывать во время и ещё 20 минут после окончания. Получается бисквит 10-15 см высотой.
Для крема. 200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов
Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
Можно взять чуть меньше масла и чуть больше сметаны. Получится нежнее.
бисквит 5 яиц, 1 ст сахара, 1ст муки 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. сахарного ванилина. белки отделить от желтков, взбить белки с сахаром до густой массы, отдельно взбить желтки. вводить в белки постепенно желтки и муку помешивая снизу в верх, до однородной массы. и ставим в разогретую духовку выпекаем при 200гр 25-30мин у меня получился во такой бисквит. крем делаю 1 пачка масла 1 банка сгущенки. масло взбиваю минут 5 потом медленно вливаю сгущенку. ставлю в холодильник на 1,5-2 часа. еще коржи я обязательно пропитываю сиропом.
1 ст муки
1 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
5 кур яиц
ванилин по вкусу обычно 1 чл
взбить яйца с ванилином и сахаром, всыпать муку, разрыхлитель все взбить минут 5-7. Форму смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму, поставть в горячую духовку до 180град. Секрет в том что яйца длжны быть комнатной темпы, заранее поместпь в теплую воду или просто вытащить, духовку разогреть перед тем как готовить тесто, не шуметь не ронять ничего когда бисквит поднмается, и не открывать духовку пока он не зарумянится. Выпкать минут 30-40в зависимости от духовки, готовность проверяем зубочисткой.
а крем жирный не готовлю, т.к. никто у нас не любит. Помню мама делала размягченное слив масло пачку на стакан сахара и взбить до исчезновения крупинок сахара.
бисквит я делаю 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. а масляный крем сгущенка+масло.
Крем масляный не делаю, но вроде пачка масла плюс банка сгущёнки и взбивать миксером
Пачка масло сливочное, банка сгущенки и долго дооооолго взбивать-пока не загустеет)