А я вот тоже на ночь решила показать оладья которые пекла...
Рецепт нашла в просторах интернета...
Как и было описано — пышные и очень вкусные!!!!
С масленицей, девчули!!!!
Рецепт
- Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
- Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
- Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1,5 – 2 ч. ложки без верха.
- Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
- Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
- Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
- В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
- Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
- В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
- Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
- Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
- В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
- Тесто на оладьи должно быть довольно густое.
- Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
- Выпекать оладушки сразу же.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
- Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
- Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
- Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
- Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.
Также интересно: рецепт оладий из простокваши
Кончилась масленица и тут я напекла оладушек) спасибо за рецепт, вкусно!
а я вообще решила толстых блинов напечь — ни разу не делала...
я один раз сделала, такие пышные и вкусные.рецепт брала из интернета.а не помню как))))наверно так же)))
тоже делаю из кефира но у вас очень красивые
У нас по плану завтра блины ?
вкуснотища! возьму в заметки, у меня либо тонкие получаются, либо полу блины очень толстые.
я с содой делая-вкуснятина)
В закладочки)
А то у меня вечно тонкие получаются