Оладья на кефире...

Оладья на кефире...


А я вот тоже на ночь решила показать оладья которые пекла...

Рецепт нашла в просторах интернета...

Как и было описано — пышные и очень вкусные!!!!

С масленицей, девчули!!!!Оладья на кефире...Оладья на кефире...Оладья на кефире...

Рецепт

  • Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
  • Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1,5 – 2 ч. ложки без верха.
  • Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
  • Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
  • Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
  • В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
  • Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
  • В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
  • Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
  • Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
  • В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
  • Тесто на оладьи должно быть довольно густое.
  • Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
  • Выпекать оладушки сразу же.
  • Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  • Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  • Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
  • Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
  • Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
  • Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

Также интересно: рецепт оладий из простокваши


Рубрика Выпечка
Татьяна
Татьяна
Дарья
7 лет
Липецк
417516

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотиния
Фотиния
Никита
8 лет
Воронеж

Кончилась масленица и тут я напекла оладушек) спасибо за рецепт, вкусно!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарья
7 лет
Липецк
здорово!

а я вообще решила толстых блинов напечь — ни разу не делала...

Пожаловаться
Татьяна Воронина
Татьяна Воронина
Липецк

я один раз сделала, такие пышные и вкусные.рецепт брала из интернета.а не помню как))))наверно так же)))

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Солнышко
5 лет
Белгород

тоже делаю из кефира но у вас очень красивые




Пожаловаться
BLO
BLO
Two
9 лет
Липецк
Завтра напеку
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Матвей
19 лет
Софья
10 лет
Липецк
Тань такие аппетитные)))
Пожаловаться
Марго
Марго
Усмань
Тоже делаю на кефире, только в муку добавляю соду! Это мне бабуля подсказала, очень вкусные получаются
Пожаловаться
Красотулька
Красотулька
Герман
4 года
Липецк
Какие аппетитные! ммм



Пожаловаться
Кристина
Кристина
Липецк

У нас по плану завтра блины ?

Пожаловаться
Ивановна
Ивановна
Ярославль
Надо попробовать, а то рецептов перепробовала, получаются пышные, только на сковородке, а потом сдуваются((((
Пожаловаться
Лена
Лена
Тимофей
12 лет
Елизавета
9 лет
Липецк

вкуснотища! возьму в заметки, у меня либо тонкие получаются, либо полу блины очень толстые.

Пожаловаться
Белка
Белка
Герман
7 лет
Марк
7 лет
Липецк

я с содой делая-вкуснятина)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анечка
1 год 11 месяцев
Липецк

В закладочки)
А то у меня вечно тонкие получаются

Пожаловаться
малая
малая
Ежик
8 лет
Липецк
И у меня, хотя пропорции те же, только кефир не грела никогда.
Пожаловаться
Маржан
Маржан
Tair
10 лет
Алматы
Именно так и делаю))) обожаю оладьи по этому рецепту
Пожаловаться
Александра
Александра
Люксембург
Всегда делаю на кефире. Но на глаз. Вкуснятина. Ваши красивущие.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарья
7 лет
Липецк
ой, спасибо…