Меню на 8 марта - 2016

Пирог с курицей

Меню на 8 марта


Описание: Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.


Ингредиенты:
Тесто песочное
Майонез — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (или 13) — 12 ст. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Начинка
Мясо (вареная курятина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель (2-3, в зависимости от размера) — 2 шт
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)


Приготовление

Подготовить продукты для теста. Взбить майонез с яйцами, просеять сверху муку с содой, замеситьмягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку. Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь и спассеровать до мягкости. Смешать мясо с поджаренными луком и морковью. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см, сделав бортик. Картофель очистить, натереть на крупной терке, вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать. Выложить начинку в форму с тестом и разровнять. Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать. Печь 20-25 минут при 220*С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками. Вкусно!

Торт «Сахалин»

Очень долго искала рецепт тортика на праздник. Перебрала много, пока взгляд не упал на этот тортик. Я не пробовала никогда торт «Сахалин», поэтому не знаю каков он на вкус, но было очень вкусно.

Меню на 8 марта

Ингредиенты:

Пралиновая масса

Миндаль — 1 ст. л.

Арахис — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г

Сироп

Сахар — 130 г

Вода — 120 мл

Коньяк — 1 ст. л.

Крем

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Фигурки

Шоколад темный (мне понадобилось даже меньше) — 50 г

Коржи

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Арахис (для обсыпки) — 100 г

Орехи кешью (для обсыпки) — 100 г

Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г

Приготовление:

Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью, арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы. Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем. Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки. Готовим пралиновую массу. Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой. Очистить от шелухи и обжарить в духовке. Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета. Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник. Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер. Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще. Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.

Готовим сироп для пропитки коржей. Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь. Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния. Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.

Я делала без фигурок. Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки. Накрываем вторым слоем пергамента. Закрепляем на плоской поверхности. Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты. Хорошо перемешиваем. Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.

Приступаем к коржам. Яйца разбить в миску и добавить сахар. Ставим на водяную баню. Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится. Затем убираем с бани и взбиваем миксером. Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался — значит яйца взбиты как следует. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит — если принимает форму обратно, значит готов.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится. Добавляем какао, взбиваем. Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.Очень вкусный! Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам. Хорошо пропитываем сиропом. Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи. Полностью обмазываем торт кремом. Обсыпаем края молотыми орехами. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!!

Салат «Кириешечный»

Это любимый салат моего ребенка. Думала, что он у меня есть в журнале, но удивилась, не найдя его здесь.

Меню на 8 марта - 2016

Состав:

Колбаса копченая — 200 г

зеленый горошек — 1 б

кукуруза консервированная — 1 б

свежий огурец — 1-2 шт

сухарики в пачках или самодельные — 50-100 г

майонез по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезать кубиками. Горошек и кукурузу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Сухарики можно использовать готовые, можно приготовить самим. Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить. Овощи и колбасу перемешать, заправить майонезом. Выложить в посуду для подачи на стол и сверху посыпать сухарики. Сухарики можно использовать готовые в пачках, например, «Кириешки», желательно нарезанные кубиками. Перед употреблением перемешать.

В общем, все вкусно, празднично и… калорийно Меню на 8 марта - 2016


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Yokosun
За пирог спасибо! Я колбасу в салате заменяю красной фасолью в собственном соку. Также оооочень вкусно и полезнее).
Пожаловаться
Виолка
Аня Yokosun 
У меня проблема с бобами: я их не ем

Когда-то со стройотрядом ездила в Болгарию на месяц. И там каждый день почти 3 раза в день кормили бобами. С тех пор на все (фасоль, бобы, чечевицу и т.д.) смотреть не могу.

Пожаловаться
LadyМамa
Чебуреки хочу