Для приготовления понадобится:
мука 360 грамм
вода 250 грамм
небольшой пучок зеленого лука-резанца
масло кунжутное 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
Сначала приготовим тесто. Для этого мы берем муку, щепотку соли, сделаем в муке небольшое углубление и будем вливать не холодную воду, как обычно, а кипящую, и размешивать деревянной ложечкой. Таким образом, будем заваривать муку.
Мука собрала всю воду, которая была в миске, теперь нужно достать тесто и вымешивать его на столе до эластичного состояния. Это тесто очень приятное в работе, потому что оно не липнет ни к столу, ни к рукам.
Теперь его нужно завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
В качестве начинки здесь используется зеленый лук, который нужно мелко нарезать. К луку добавить 1 чайную ложку соли и все это перемешать.
Вся хитрость в приготовлении этих блинчиков заключается в их лепке. Тесто мягкое, эластичное, его нужно скатать в большую толстую колбаску и разрезать на 12 частей. Берем один кусочек теста, с помощью скалки делаем из него прямоугольник, смазываем поверхность прямоугольника кунжутным маслом, посыпаем щепоткой зеленого лука. Теперь, начиная от широкой стороны, аккуратно закатываем тесто в трубочку. Начинаем закатывать колбаску. Получается улитка. Конец блинчика мы сплющиваем и приклеиваем. Теперь рукой надавливаем на тесто и с помощью скалки опять раскатываем блинчик нужной нам толщины.
То же самое проделываем с остальными кусочками теста. Кладем готовый блинчик на присыпанную мукой доску. Таким образом, получилась стопка блинчиков, которую нужно пожарить.
На разогретую сковородку и налить растительное масло, нагреть его, и обжаривать в нем блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, чтобы блинчики хорошо прожаривались. Они достаточно тонкие, поэтому процесс будет происходить довольно быстро. Они вздуваются и получаются слоеными.
Эти блинчики хороши сами по себе, но их также можно подавать или с острым красным соусом, или с соевым соусом.
Похожие блинчики есть в Индии, там их называют «роти канаи» и едят обычно на завтрак. Но главное и в китайских блинчиках, и в индийских лепешках — то, что они получаются слоистыми, эластичными и очень вкусными, и их можно есть вместо хлеба. И в этом вся соль!
Смотрите оригинал материала на
Какие интересные!!! Надо попробовать)
и как вам понравились?