Очень простой в приготовлении и вкусный медовик.
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Маргарин 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 2 ч. л. + уксус
- Сливочное масло 300 г
- Сгущенка вареная 1 банка
Приготовление:
Маргарин растопить. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед. Засахаренный мед лучше подогреть до текучего состояния. Перемешать и поставить греться на водяную баню на 10-12 минут. Обязательно непрерывно помешивать. Через 10-12 минут снять с огня, добавить соду, погашенную уксусом и поставить обратно на водяную баню еще на 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в объеме. Через 2-3 минуты кастрюлю снять и дать немного остыть. В еще теплую, но не горячую массу всыпать 3 стакана или чуть меньше муки. Тесто должно получится не сильно крутым. Накрыть тесто крышкой или полотенцем и отставить в теплое место на полчаса-час.
Разделить на 8 частей, раскатать пласт и вырезать круг с помощью тарелки среднего диаметра, выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусов 5-7 мин. Остатки выпекаем для крошки. ( потом их нужно измельчить)
Для крема банку Сгущенки взбить с 300 г размягченного масла.
Коржи промазать кремом, на последний корж нанести крем и покрошить крошку.
Дать настояться 2 часа, и убрать в холодильник на ночь.
Украсить на свой вкус.
Это один из наших любимых тортиков.
Спасибо 🌹
Успехов в приготовлении!
О, спасибо. А можно еще рассказать как же бока крошкой обсыпать? Никогда не получалось?
Обильно обмазать бок кремом и либо ложкой ( как бы прижимая к краю крошку) или рукой черпаешь крошку и прижимаешь к боку( только не сильно). Мне рукой удобно, только перчатка нужна))
классный тортик спасибо за рецепт!!!
Вы уже за четвёртым собрались?!) молодцы! Поздравляю!
спасибо
надо будет забамбить! вроде все ингридиенты дома есть кроме маргарина! никогда его тут не покупала, ты какой берёшь?
Умничка!