Кулинарная Азбука. Вареная сгущенка. Медовый торт Рыжик

Очень простой в приготовлении и вкусный медовик.

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л. + уксус
  • Сливочное масло 300 г
  • Сгущенка вареная 1 банка

Приготовление:

Маргарин растопить. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед. Засахаренный мед лучше подогреть до текучего состояния. Перемешать и поставить греться на водяную баню на 10-12 минут. Обязательно непрерывно помешивать. Через 10-12 минут снять с огня, добавить соду, погашенную уксусом и поставить обратно на водяную баню еще на 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в объеме. Через 2-3 минуты кастрюлю снять и дать немного остыть. В еще теплую, но не горячую массу всыпать 3 стакана или чуть меньше муки. Тесто должно получится не сильно крутым. Накрыть тесто крышкой или полотенцем и отставить в теплое место на полчаса-час.

Разделить на 8 частей, раскатать пласт и вырезать круг с помощью тарелки среднего диаметра, выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусов 5-7 мин. Остатки выпекаем для крошки. ( потом их нужно измельчить)

Для крема банку Сгущенки взбить с 300 г размягченного масла.

Коржи промазать кремом, на последний корж нанести крем и покрошить крошку.

Дать настояться 2 часа, и убрать в холодильник на ночь.

Украсить на свой вкус.

Это один из наших любимых тортиков.

Кулинарная Азбука. Вареная сгущенка. Медовый торт Рыжик

Кулинарная Азбука. Вареная сгущенка. Медовый торт Рыжик



Tatiana
515714

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняТТ

Спасибо 🌹

Пожаловаться
Tatiana
АняТТ 

Успехов  в приготовлении! 

Пожаловаться
Алёшка♡

О, спасибо. А можно еще рассказать как же бока крошкой обсыпать? Никогда не получалось?

Пожаловаться
Tatiana
Алёшка♡ 

Обильно обмазать бок кремом и либо ложкой ( как бы прижимая к краю крошку) или рукой черпаешь крошку и прижимаешь к боку( только не сильно). Мне рукой удобно, только перчатка нужна))

Пожаловаться
Kristina Vasilachi
мммммммм… вкуснооооооо
Пожаловаться
Tatiana
Kristina Vasilachi 
Спасибо!))
Пожаловаться
Юлия

классный тортик спасибо за рецепт!!!

Пожаловаться
Tatiana
Юлия 
Спасибо!!!

Вы уже за четвёртым собрались?!) молодцы! Поздравляю!

Пожаловаться
Юлия
Tatiana 

спасибо

Пожаловаться
Lilia

надо будет забамбить! вроде все ингридиенты дома есть кроме маргарина! никогда его тут не покупала, ты какой берёшь?

Пожаловаться
Tatiana
Lilia 
В Асде, какой-то для выпечки.)) фунт за 500 мл, кажется.
Пожаловаться
Настенька
Ой не помню какой рецепт я использовала тоже относительно несложный рыжик, обожаю) ты молодец)
Пожаловаться
Tatiana
Настенька 
Спасибо!)
Пожаловаться
Наталина

Умничка!

Пожаловаться
Tatiana
Наталина 
Спасибо!)