Девочки,расскажите,как вы готовите утку?

Нужен Ваш проверенный вкусненький рецепт. Утка у меня домашняя( времени для выпечки должно, видимо, больше уходить, чем на магазинскую). Вообщем жду ваши рецептики))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А я в пиве тёмном тушу, с чесноком, луком, морковью и кислое яблоко?

Пожаловаться
на четвертинки разрезаю или порционные куски, натираю аджикой и на противень.чуть масла на него, мытую обсушенную картоху в кожура туда же. готова через час.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Натираю смесью оливкового масла и соли, так маринуется ночку, а потом внутрь кладу порезанные кислые яблоки, чернослив, курагу и толченые грецкие орехи. В утятницу часа на 2,5, градусов на 220, каждые полчаса поливать выделившимся соком, когда почти готова-снять крышку, чтобы подрумянилась.
Пожаловаться
Helen

Очень просто… Натираю солью, перцем, чесноком, орегано, оливковое масло.

Запаковываю в фольгу — полность оборачиваю. 3-4часа (в зависимости от возраста утки) запекаю в фольге при 180градусах. Затем еще час без фольги, чтобы зарумянилась.

Пожаловаться
Helen
на приготовление домашней утки (чтобы мясо было мягким, вкусным) в итоге уходит 4-5 часов.
Пожаловаться

Промаринуйте с чесночком и в вине, и приправки на час в холодильник! Потом или в фольгу или в рукаве, а там смотреть по мясу когда готово

Пожаловаться
Pursuit

майонез+чеснок+соль+перец

мариную в этом 3 часа и потом в рукав, внутрь утри яблоки и апельсины, в духовку на 150 на 4 часа

Пожаловаться
Радость

Я делала в рукаве
Перцем и солью натерла, приправы, чуть майонеза, она постояла часок и в духовку
Съели сразу. Вкусно

Пожаловаться
Анастасия
Радость 
а Вы домашнюю готовили? Часа хватает, чтобы она мягкая была?
Пожаловаться
Радость
Анастасия 

Домашнюю. Дырки в рукаве сделайте только. Я сначала на 200 градусов ставила, потом через 20 минут на 180. Так где-то час… И еще на 20 минут немного сверху разрезала рукав, чтобы поджарилась

Пожаловаться
Нетолерантная
Натирают чесноком и специями и в рукав в духовку на 1,5 часа.
Пожаловаться
Елена Исингалиева

Я запекала полностью всегда