Всем привет!
Сегодня был чудесный день, богатый теплыми эмоциями. И тихие домашние игры, и шумные гости, и мы наконец-то доехали и купили мне вафельницу
Матвей с каждым днем все сообразительнее, иногда над его вопросами, выводами и комментариями по несколько дней смеемся.
Рассказывала ему про весну, про 8 Марта. Предлагаю сделать открытки бабушкам, рассказываю, что будем дарить им цветы. Идеей поздравить бабушку, потому что она тетя, сынок так проникся, что решил залдно порадовать всех знакомых теть. Делали сегодня открытки, даже про своих любимых кассирш и провизора не забыл: «Это тете на кассе, это теие в аптеке».
А завтрак выходного дня — мои любимые тыквенные блинчики, которые даже мужу нравятся (он почти не ест тыкву, а я очень люблю).
400-500 г тыквы, поллитра молока, 2 яйца, 1,5-2 стакана муки (я беру часть кукурузной или цельнозерновой, и часть обычной пшеничной), сочность тыквы и мука у всех разная, так что ее количество можно чуть уменьшить или увеличить, 2-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы), 2 ложки растительного масла, разрыхлитель по инструкции, щепотка соли и специи по вкусу (сегодня добавила по половине чайной ложки корицы и мускатного ореха, очень вкусно с лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем, шафраном).
Тыкву потереть и потушить 5-10 минут с небольшим количеством молока. Пюрировать блендером или перетереть через сито. В миске взбить в пену яйца и сахар, продолжая взбивать добавить тыквенное пюре, молоко, соль. Просеять муку, добавить специи. Размешать вручную или миксером/блендером до однородности, добавить рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое). Тесту надо постоять 15-30 минут, если начать печь сразу — будет липнуть к сковороде.
Выпекать до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде, подавать с любимыми добавками или начинками.Хорошо сочетается с яблочными вареньями и джемами, творогом, сметаной, кремовыми сырами.
На фото греческий йогурт, банан, домашний яблочно-коричный мармелад.
А завтра наконец-то наступит масленничная неделя, и я буду печь блинчики каждый день
мы тоже занялись открытками, но у нас дни рождения у всех в начале марта ) тыквенные блинчики — очень оригинально, я пока только сырные планирую )
у нас начиная с нг каждые две недели. у кого-нибудь др, у меня сын уже выясняет, к кому мы в выходные идем в гости за тортом и свечами
Спасибо за рецепт! У меня много тыквы. Я недавно варенье из тыквы с апельсином варила. Необычный вкус.
спасибо за рецепт)) люблю тыкву, но готовить с ней ничего не умею, кроме каши((
здоровский рецепт, надо попробовать
Я вообще обленилась, дома все муж готовит, я как разнорабочий — мою посуду, чищу картофель… На блинчики завтра с детьми пойду в гости к маме.
Сыночек молодец, настоящий мужчина растет, никого не забыл!
у меня муж не готовит, он покупает еду в кафе. и пусть лучше покупает, кулинар из него еще не скоро получится.
Кстати, кукурузная мука в свободном доступе? Просто ни разу не видела в продаже, но я и не обращала внимания. А тут захотелось мамалыгу приготовить и вот думаю, найду ли эту муку ))
Я в журавлях беру или в мираторге. Есть и мука (50-60 руб за полкило), и полента (80 руб за 350 г).
Кстати, сынок прелесть ))) надо ка нам тоже открыточку сделать для бабушки :)
Лиз, вот честно: появись у меня второй ребенок после одного, за голову бы хваталась, как всё успеть. Грудничок же после троих прямоходящих (бегущих вразные стороны, спящих в разное время и предпочитающих разную еду) — тьфу! Спит — не будить, голодный — покормить, на ручки — замотать в слинг.
У тебя откроется второе дыхание, и все наладится. Муж планирует отпуск взять после родов? Или сама будешь?
У меня удачно получилось, до НГ муж недельку дома был по полдня, а после — у мамы выходные праздничные. Я и физически поменьше уставала, и морально легче, когда детям внимания от двух взрослых, а не от одной мамы.
Матвнй привык, что теперь надо с лялькой считаться, и проблем не возникало нерешаемых.
Слюнями затекла, утащила в закладки))
Мм мм. А что за мармелад? Сама делаешь?
Такой аппетитный. Люблю вкусный мармелад
И мне он нравится)). Еще к нам фермеры раньше привозили на воскресный рынок. Очень вкусный. В составе даже сахара не было. Но перестали ездить, заразы такие. Все хочу сама попробовать сделать. Но боюсь не удержусь и все съем сразу))
Вот вот. Я подойду в магазине..посмотрю на него, вздохнул и иду дальше))) вот сейчас попускала слюну на твою красоту… и блины и мармелад… все как я люблю)) и надо побыстрому спать ложиться, чтобы не пойти что-то съесть))