Девочки я не умею готовить блины((Ну не получаются они у меня((Я вот подумала может рецепт не тот… Напишите свой, проверенный!!! А еще у меня сковорода не блинная а обычная может из за нее?
Девочки я не умею готовить блины((Ну не получаются они у меня((Я вот подумала может рецепт не тот… Напишите свой, проверенный!!! А еще у меня сковорода не блинная а обычная может из за нее?
сахар не сыплю в тесто, просто когда ем сверху можно посыпать.
да, на обычной сковороде сложнее. дольше нагревается и переворачивать сложно. Блинная рублей 500-600 стоит. Мой рецепт, как мама научила- стакан молока, 1 яйцо и муку сыплешь где-то полстакана, вообще на глаз, чтобы консистенция была жидкая, типа как очень-очень жидкая сметана. Получается 3 тонких блина с такой пропорции
Я на глаз все добавляю
Забыла написать- констстенция должна получится густой сметаны)))
На глаз сколько возьмет тесто) вы добавляйте по чуть чуть и миксером взбивайте и так нужная констстенция будет достигнута)))
Молоко 0.5 л, кефир 2 ст ложки, масло слив гр 50 растопить и в тесто, ложку растит масла, 2 яйца, щепотка соли и 2 ст ложки сахара. Всегда получается идеально)))соду не надо- они толстые изза соды получаются. Фото моих блинчиков)
2 яйца, сахар по вкусу, я кладу 6 ст.л. 500 мл молока, 300 мл воды и 200 мл кипятка, 400-440 грамм муки, 1ч ложка соли, щепотка соды.
смешиваете яйца, сахар, соль, вливаете молоко и воду, соду, замешиваете тесто с мукой и в тесто стакан крутого кипятка, 2 ст. ложки масла подсолнечного в тесто.
Пробуйте, объедение
просто я их не могла переворачивать, рвутся очень
Наберите в инете блинчики в бутылке и сайт поваренок. У меня тоже не получались а эти супер. Только муку с хорошей горкой надо.
я из готовой смеси делаю