Важный список для всех сладкоежек.
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.
3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!
5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.
9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).
10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Девоньки, а какие вкусности Вы предпочитаете?
Я халву люблю) ну и хорошо что на ГВ хоть зефир можно, а то без сладкого вообще тоска...
Зефир говорят брать на яблочном пектине, более натуральный))
Спасибо за совет, буду иметь ввиду ;-)
Сахар заменила фруктозой и стевией. Правда когда стевия в кофе, то мне вкус не нравится, а вот в чае вкусно.
Ваш список можно пополнить рахат-лукумом. Также является полезным. А что бы быть уверенным, что там нет химии, то лучше приготовить самой.
Во время диеты могу отказаться от всего, что угодно, но только не от шоколада ))))
Вот вот, я также без шоколада никуда, к печенью и булочкам достаточно равнодушна))
А я вот не особо могу удержаться от домашней выпечки?)))
А вот шоколад только черный и люблю))
У нас сейчас что не купишь, везде одна химия, да и вкус какой то не такой)) Мне передали из Чехии обычную плитку шоколада, так по сравнению с нашим — небо и земля))
Чай и кофе пью без сахара)) Но вот черный шоколад, особенно кусковой
, но его много и не скушаешь))
Вот и читаю и думаю, при ГВ будет очень печально без сладкого)
Медом сахар не заменишь в чае. Потому что в горячую воду мед низзя. В мармеладе, цукатах и пастиле, мне кажется, много химии сейчас пичкают. Попробуй еще найди хороший продукт
это ничего не решает)) калорийные сладости просто «успокаивают», типа не сахар. для фигуры разницы нет.а у горького и молочного шоколада разница в калориях около 10%)) ни о чём)) достаточно просто много не жрать))
Я люблю тростниковый сахар, а белый не ем