рецепт вкусных булочек

Ингредиенты

рецепт вкусных булочек


рецепт вкусных булочек


Молоко — 250 мл

Яйцо куриное -2 шт

Сахар -100 г

Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Цедра лимона или апельсина (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

для смазывания: 1 желток, 3 ст. л. молока, сахар для обсыпки и 100 г сливочного масла.

для начинки можно использовать все что душе угодно, я пекла сначала с творожной массой, но моим домочадцам больше пришлось по душе ранетковое варенье и вареная сгущенка, с ними я и делала булочки, 10 шт с вареньем и 10 со сгущенкой.

Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Подсыпаем частями в смесь оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 20 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.

рецепт вкусных булочек

рецепт вкусных булочек

рецепт вкусных булочек

рецепт вкусных булочек


Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, минут 20, смазываем желтком разведенным 3мя столовыми ложками молока, сверху обсыпаем сахаром, я это делаю силиконовой кистью, и выпекаем при температуре 180 град.

рецепт вкусных булочек

рецепт вкусных булочек


Когда булочки испекутся, смазать их растопленным сливочным маслом.


Елена
47529

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Спасибо, в закладки
Пожаловаться
Ксения
Красотища))) а твор. массу просто положить в середину??? Ничего не добавлять?
Пожаловаться
Елена
Ксения 
Я творог 0,5 кг смешивала с сахаром 100 г, добавляла туда 1 яйцо и измельченные грецкие орехи. Вот эту массу выкладывала в серединку, как на фото с вареньем.
Пожаловаться
Ксения

Спасибо за рецепт и фото, аппетитные такие :)

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Не за что))) они вкусные, мои съели их за день))))

Пожаловаться
Ксения

А без начинки такое же тесто делать? Пышные булочки получаются?

Пожаловаться
Елена
Ксения 
Да, без начинки тоже самое тесто. У меня увеличивались после выпечки в 2 раза. Я отредактировала пост, добавила фото.
Предыдущая статья
как вы отмечаете годовщину?
Следующая статья
перепост (рецепт булочек, отредактированный)