Сырные шарики


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лира

девочки! я на работе сижу, видео посмотрела без звука. не поняла. она только белки использует?

а то у меня как раз сыр завалялся.

Пожаловаться
Алёна
Лира 
Да, только белки.

Хрустящие снаружи и нежные внутри, слегка соленые с ярко выраженным сырным ароматом шарики очень полюбились в моей семье. Надеюсь и вам это блюдо понравится так же как и нам. Ну а я поделюсь с вами рецептом.

Из ингредиентов нам потребуется:

сыр -200 гр

яичные белки -4 шт

мука — примерно стакан ( она необходима для обваливания шариков, поэтому может уйти больше, а может и меньше)

соль-по вкусу

растительное масло для обжаривания.

Для начала необходимо натереть на мелкой терке сыр, а так же разделить яйца на белки и желтки ( желтки можно потом использовать для приготовления других блюд)

В глубокой мисочке солим белки и взбиваем их миксером или венчиком.НЕ ДО ОСТРЫХ ПИКОВ!

К белковой массе добавляем сыр и вилочкой все перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в муке.

Сформированные и обваленные шарики обжариваем в разогретом масле. По идее сырные шарики необходимо обжаривать во фритюре, но если не хочется тратить много масла, то можно использовать такое количество масла, чтобы оно доходило до середины шариков, но в таком случае необходимо будет постоянно поворачивать сырные шарики, дабы они обжарились со всех сторон.

Готовые шарики выкладываем на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Шарики можно подавать как горячими, так и холодным. Блюдо в любом случае получается очень вкусным и холодном варианте ни чуть не уступает горячим шарикам.

Пожаловаться
Лира
Алёна 
спасибо! попробую сегодня!
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Алёна

ЭТО ВИДЕО!

пс.Кэп.