Хрустящие снаружи и нежные внутри, слегка соленые с ярко выраженным сырным ароматом шарики очень полюбились в моей семье. Надеюсь и вам это блюдо понравится так же как и нам. Ну а я поделюсь с вами рецептом.
Из ингредиентов нам потребуется:
сыр -200 гр
яичные белки -4 шт
мука — примерно стакан ( она необходима для обваливания шариков, поэтому может уйти больше, а может и меньше)
соль-по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Для начала необходимо натереть на мелкой терке сыр, а так же разделить яйца на белки и желтки ( желтки можно потом использовать для приготовления других блюд)
В глубокой мисочке солим белки и взбиваем их миксером или венчиком.НЕ ДО ОСТРЫХ ПИКОВ!
К белковой массе добавляем сыр и вилочкой все перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в муке.
Сформированные и обваленные шарики обжариваем в разогретом масле. По идее сырные шарики необходимо обжаривать во фритюре, но если не хочется тратить много масла, то можно использовать такое количество масла, чтобы оно доходило до середины шариков, но в таком случае необходимо будет постоянно поворачивать сырные шарики, дабы они обжарились со всех сторон.
Готовые шарики выкладываем на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Шарики можно подавать как горячими, так и холодным. Блюдо в любом случае получается очень вкусным и холодном варианте ни чуть не уступает горячим шарикам.
Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную … Читать далее
Да, целая неделя и месяц закончился. Но для чистоты эксперемента напишу все покупки с 23 февраля и что готовила и потом посчитаю траты за месяц. Начну, за эти дни купила(пишу как в чеке, по этому могут быть повторения)- пачка макарон, помидоры 470гр, … Читать далее
Вкусные закуски
Приезжали друзья вчера, отлично посидели…только разъехались все…делюсь рецептами закусок и салатов…может кому актуально будет)
Решила я сделать стол как в старые добрые времена…из детства…с «советскими» закусками))) на 9 человек я приготовила … Читать далее
Пишут мне, что я давно не писала про продуктовую помощь, что дают. Да особо нечего писать, в основном булки, хлеб. Вот вчера получила, покажу в фото. По этому в магазин сегодня не ходила, хотя молока может и надо. Ну, ладно, на две недели этого хватит, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
девочки! я на работе сижу, видео посмотрела без звука. не поняла. она только белки использует?
а то у меня как раз сыр завалялся.
Хрустящие снаружи и нежные внутри, слегка соленые с ярко выраженным сырным ароматом шарики очень полюбились в моей семье. Надеюсь и вам это блюдо понравится так же как и нам. Ну а я поделюсь с вами рецептом.
Из ингредиентов нам потребуется:
сыр -200 гр
яичные белки -4 шт
мука — примерно стакан ( она необходима для обваливания шариков, поэтому может уйти больше, а может и меньше)
соль-по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Для начала необходимо натереть на мелкой терке сыр, а так же разделить яйца на белки и желтки ( желтки можно потом использовать для приготовления других блюд)
В глубокой мисочке солим белки и взбиваем их миксером или венчиком.НЕ ДО ОСТРЫХ ПИКОВ!
К белковой массе добавляем сыр и вилочкой все перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в муке.
Сформированные и обваленные шарики обжариваем в разогретом масле. По идее сырные шарики необходимо обжаривать во фритюре, но если не хочется тратить много масла, то можно использовать такое количество масла, чтобы оно доходило до середины шариков, но в таком случае необходимо будет постоянно поворачивать сырные шарики, дабы они обжарились со всех сторон.
Готовые шарики выкладываем на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Шарики можно подавать как горячими, так и холодным. Блюдо в любом случае получается очень вкусным и холодном варианте ни чуть не уступает горячим шарикам.
ЭТО ВИДЕО!
пс.Кэп.