Меню на 2 марта - 2016

Завтрак

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Меню на 2 марта - 2016


Ингредиенты

Творожный слой
Творог (обезжиренный, пастообразный ) — 700 г
Мед или сахар( у меня сахар )- 56 г, сладкоежкам нужно брать больше
Ванилин — 1 пакет
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) — 200 г

Овсяно-медовая основа
Мед — 40 г
Масло растительное — 22 г
Хлопья овсяные — 50 г
Мука (у меня ц/з)— 25 г
Орехи (грецкие) — 20 г

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.
Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто. Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму, выстелив дно пергаментом. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры. Измельчите блендером. Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности. Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане… Я использовала для «бани» большую миску, установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды. Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку. Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале — на ночь. Получаем вкусный, не приторный чиз с яблочной ноткой!!! По желанию, можно украсить десерт какао.


Приятного аппетита!!!

Ужин

Куриные котлеты под чесночным соусом

Куриные котлеты получаются сочные и нежные. Если смазать сметаной и не добавлять чеснок, то можно давать даже малышам.

Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 гр
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Манка — 3 ст/л
соль, перец, специи — по вкусу
майонез, чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления

Смешать куриный фарш с морковкой и луком. Если вы делаете фарш сами, то лучше пропустить их через мясорубку. Морковь можно натереть и на мелкой терке, но мне больше нравиться перемолоть. Добавляем соль, специи и манку (еще можно добавить пару ложек сметаны). Все хорошо перемешиваем. Дать постоять 20 минут.
Формируем котлетки, укладываем в форму. Сверху смазываем соусом ( чеснок + майонез), по желанию. На дно наливаем немного воды и ставим в духовку минут на 30, запекаем при t= 180-200*


Рубрика Выпечка
Виолка
Виолка
Кременчуг
10329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества